Valle del Cauca repitió título en los Juegos Nacionales Intercolegiados

Los 'rojiblancos' se quedaron con 119 medallas de oro en las categorías A y B.

26 de noviembre de 2012 Por: Redacción El País

La delegación del Valle del Cauca se consagró campeona de los Juegos Intercolegiados 2012, que se cumplieron en categorías A y B en el Eje Cafetero, al acumular 119 medallas de oro, cuatro más que su rival, Antioquia, ratificando el título obtenido el año pasado. Valle dominó la categoría A con 45 medallas de oro, mientras que en la B fue segundo, por una medalla de oro de diferencia respecto a Antioquia, que logró 74, lo que le permite asegurar la reserva deportiva en algunas disciplinas, con miras a los Juegos Deportivos Nacionales del 2015.La representación vallecaucana, que se desplazó a los Juegos Intercolegiados con el respaldo de Indervalle, la Industria de Licores del Valle, Infivalle y la Lotería del Valle, ganó los torneos de tenis de mesa, judo y levantamiento de pesas en la categoría A, mientras en la B se apoderó de los certámenes de atletismo, judo, lucha, natación carreras, tenis de campo y tenis de mesa, lo que le permite ser la base de la representación colombiana en los Juegos Escolares Suramericanos en Natal, Brasil.Los deportes de mejor actuación fueron: Levantamiento de pesas (con 31 medallas), natación (28), atletismo (21), judo (14), lucha (10), tenis de mesa (8), tenis de campo (3), patinaje (2) y gimnasia (2).En la última jornada, Valle disputó la final en cuatro deportes de conjunto frente a la representación paisa, perdiendo en todos los compromisos así: Fútbol de salón masculino B: Antioquia 8–Valle 6; balonmano femenino A: Antioquia 31-Valle 20; voleibol masculino A: Antioquia 3-Valle 1 y voleibol masculino B: Antioquia 3-Valle 0.Mauricio Rivas, subgerente de Fomento de Indervalle, indicó que “el aporte del gobernador Ubeimar Blandón fue vital para la participación nuestra en las justas”.Hay satisfacción en la región, porque en las justas se va descubriendo el semillero hacia el proceso de los próximos Juegos Deportivos Nacionales.