David Alonso ocupa el segundo lugar en el Gran Premio de Catar.
David Alonso ocupa el segundo lugar en el Gran Premio de Catar. | Foto: Tomado de redes sociales

Uno más para la lista; David Alonso ocupó el segundo lugar en el Gran Premio de Catar Moto3

David Alonso sigue ocupando diferentes podios y títulos en lo que va de este 2023.

19 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El español Jaume Masiá (Honda) consiguió su primer título mundial de motociclismo como lo hacen los grandes campeones, logrando la victoria en el Gran Premio de Catar de Moto3 que se ha disputado en el circuito de Lusail.

Fue una competencia muy pareja para todos los pilotos; entre los que se encontraban el brasileño Diogo Moreira, Ayumu Sasaki y Jaume Masiá, el colombiano de origen español David Alonso, los españoles Iván Ortolá, David Muñoz y Daniel Holgado, el australiano Joel Kelso, el neerlandés Collin Veijer y los italianos Matteo Bertelle y Ricardo Rossi.

David Alonso
David Alonso. | Foto: Manu Tormo / Paco Díaz

En la última vuelta, ni David Alonso ni Deniz Öncü se lo pusieron fácil a Jaume Masiá, que supo cerrar a la perfección todas las puertas para lograr la victoria, el único resultado que le valía para proclamarse matemáticamente campeón del mundo.

Junto a Masiá en el podio acabaron David Alonso y Deniz Öncü, con el italiano Ricardo Rossi (Honda) en la cuarta plaza, por delante de Vicente Pérez (KTM), sustituto de la lesionada Ana Carrasco, que logró así su mejor resultado en el campeonato del mundo.

Finalmente, Alonso asegura que se encuentra muy feliz tras ganar este podio antes de que se acabe la temporada.

El piloto colombiano David Alonso ganó su cuarta carrera en el año en el Moto3

El colombiano David Alonso, logró su cuarta victoria de la temporada en la última vuelta de la competencia en el circuito “Chang International” de la localidad de Buriram.

En el podio lo acompañaban el japonés Taiyo Furusato (Honda) y el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna).

En la ronda final de la competencia, la carrera la lideraban 5 pilotos: Taiyo Furusato, Jaume Masiá, David Alonso, Deniz Öncü y Collin Veijer, con Iván Ortolá.

En la decimoquinta vuelta, David Alonso se puso al frente de la carrera e intentó cambiar el ritmo de la misma pegando un pequeño tirón, pero respondió rápido y eficazmente Collin Veijer.

David Alonso en medio de la competencia Moto3.
David Alonso en medio de la competencia Moto3. | Foto: Manu Tormo / Paco Díaz

Al entrar en la última curva, David Alonso frenó con intensidad, cerrando el hueco por el interior, lo que obligó a todos sus rivales a abrirse y ahí el más perjudicado fue Jaume Masiá, que iba pegado a él, y vio como por dentro se le metían tanto Taiyo Furusato como Collin Veijer para completar el podio, con Masiá cuarto, delante de Deniz Öncü, Daniel Holgado, que protagonizó una remontada memorable, en la sexta posición.

“Corro por Colombia en honor a mi madre”: habla David Alonso, piloto sensación de Moto3

Los límites de David Alonso parecen no existir. El piloto del equipo GasGas volvió a ganar ayer en el Campeonato Mundial de Moto3 y el himno de Colombia volvió a sonar en las pistas del mundo.

David tiene 17 años, su madre es antioqueña, su padre español, pero desde que estaba en las categorías juveniles corre con bandera colombiana por un homenaje a su progenitora y a nuestro país, al que visita de manera constante para conocer sus costumbres.

David Alonso celebrando un nuevo título.
David Alonso celebrando un nuevo título. | Foto: Manu Tormo / Paco Díaz

Con la victoria, Alonso se encuentra a solo 21 puntos del primer lugar en la clasificación general del Mundial de Moto3. Dani Holgado suma 161 puntos, y su ventaja se ha disminuido a solo cuatro puntos sobre el japonés Ayumu Sasaki, a 12 puntos de Jaume Masià y a 17 puntos de Deniz Öncü. Es de resaltar que restan ocho carreras para determinar al campeón mundial.