Tommy Haas superó al caleño Alejandro Falla en ATP de Múnich

Falla, quien venía de superar al finlandés Jarkko Nieminen, viajará a España para buscar un cupo en el Masters 1.000 de Madrid.

1 de mayo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

El número 14 del mundo, el alemán Tommy Haas, superó el jueves al tenista colombiano Alejandro Falla (Colsanitas) en los octavos de final del ATP 250 de Múnich, Alemania.Este torneo reparte una bolsa de premios de 487 mil euros y reúne a 32 jugadores de diferentes partes del mundo.Falla, quien esta semana ocupa la casilla 71 del mundo, cayó derrotado ante Haas quien se impuso con parciales 6-2 y 6-4, en un partido de 1 hora y 14 minutos.El alemán, quien es el campeón vigente del torneo de Múnich, se ha convertido en los dos últimos años en una de las revelaciones del tenis en su regreso a las competencias, después de volver a instalarse entre los mejores del circuito mundial profesional.Haas viene de alcanzar este año la final del ATP 250 de Zagreb, las semifinales del ATP 250 de Sao Paulo y la cuarta ronda del Masters 1.000 de Indian Wells.Además, el germano incluye en su palmarés 15 títulos en torneos ATP, de los cuales dos de ellos (Múnich y Vienna) los obtuvo el año pasado; 13 subtítulos en torneos ATP, uno de ellos conseguido este año (Zagreb) y uno el año pasado (San José).