Suramericano: La selección Colombia Sub-17 igualó con Venezuela

El equipo colombiano no jugó el mejor de sus partidos y empató 1-1 frente al cuadro de venezolano

11 de marzo de 2015 Por: Redacción de El País y Colprensa

La Selección Colombia Sub-17 empató el miércoles 1-1 contra Venezuela en la cuarta jornada de la fase de grupos del Campeonato Suramericano de la categoría, que se cumple en Paraguay y entrega cuatro cupos para el Mundial de Chile este año.Los dirigidos por Juan Camilo Pérez iniciaron ganando a los 7 minutos de partido, gracias a una falta que sufrió el volante John Wílmar Arango dentro del área, que el juez sancionó como penal y el volante David Pérez se encargó de cambiar por gol para abrir el marcador de forma temprana.Con el gol, los cafeteros le dieron manejo al partido, pero no fueron efectivos a la hora de definir, sobre todo con Edwin Cetré, quien no estuvo fino en el último pase para asistir a sus compañeros o para concretar cuando tuvo el arco contrario de frente, algo que luego aprovecharía el rival.En efecto, en el segundo tiempo los venezolanos sacaron ventaja de la ineficacia colombiana y llegaron al empate a los 58 minutos, gracias a Yangel Herrera, quien también había marcado gol en el partido anterior de la 'Vinotinto', que venció 3-2 a Brasil.En los minutos que siguieron al empate venezolano, Colombia tuvo la pelota, pero nuevamente la falta de criterio a la hora de rematar al arco fue el gran error del equipo nacional juvenil.Finalizando el juego, Cetré iba a tener otra gran ocasión para marcar, pero su remate de zurda se fue totalmente desviado del arco del equipo de Venezuela, que dejó correr el tiempo y se vio más que conforme con el empate que logró conseguir.Con este resultado, Colombia llegó a cuatro puntos en la tabla de posiciones, y tendrá que vencer a Paraguay (la selección local) el viernes para aspirar a lograr la clasificación en el hexagonal final del campeonato.Un equipo de picos altos y bajosEn lo que va del Suramericano, el equipo cafetero ha demostrado ser una selección muy variable, que puede llegar a tener momentos de muy buen fútbol, pero también instantes de muchos baches. En la primera fecha, por ejemplo, cedió tres puntos ante Brasil dejando una regular imagen, pero luego le marcó cuatro goles a los peruanos.Lo que sí debe trabajar el equipo nacional si quiere llegar al hexagonal final, es el tema de la definición, ya que se generan muchas opciones pero la mayoría terminan desperdiciadas. Ojalá Colombia pueda afinar esos detalles para que la clasificación al Mundial de Chile se haga realidad.