Nishikori, gran beneficiado de la semana en clasificación ATP

El colombiano Santiago Giraldo ocupa la casilla 47 del ranking. Alejandro Falla es 71 y Alejandro González 80.

28 de abril de 2014 Por: AFP - El País.com.co

El japonés Kei Nishikori, que ganó el torneo de Barcelona, es el gran beneficiado en la nueva clasificación ATP publicada el lunes, donde ganó cinco plazas para situarse en el puesto duodécimo. Grigor Dimitrov y Ernests Gulbis son los otros dos principales beneficiados de la semana: el búlgaro, vencedor en Bucarest, sube dos plazas para colocarse en 14ª posición, y el letón, semifinalista en Barcelona, pasa de la 23ª a la 20ª plaza. Son los únicos cambios notables en lo que concierne a la cabeza de la clasificación, con un Top 10 que no se alteró respecto a la semana anterior, con el español Rafael Nadal liderando. Aunque el mallorquín, de nuevo eliminado en cuartos de final de un torneo de tierra batida, primero en Montecarlo y después en Barcelona, pierde más de 400 puntos respecto al segundo, Novak Djokovic. Pese a todo, sigue con un cómodo margen de 1.860 puntos respecto al serbio. Santiago Giraldo ganó 18 puestos en el ranking ATPEl tenista colombiano Santiago Giraldo ganó 18 posiciones en el ranking mundial del ATP, luego de conseguir el subcampeonato en el Torneo Conde de Godó en Barcelona. El tenista pereirano, que se ubicaba 65 antes de iniciar el torneo, saltó a la casilla 47 de la clasificación mundial de tenistas con 983 puntos. Santiago, partió el domingo en la noche a a Portugal para competir en el ATP 250 de Oeiras, certamen que comienza el lunes.Giraldo deberá enfrentar en la primera ronda de este torneo al 59 del mundo, el español Albert Montañés, a quien ha vencido en cuatro de los cinco partidos que se han enfrentado.Por su parte, los otros colombianos ubicados en el top 100 de la ATP, Alejandro Falla y Alejandro González, perdieron tres y dos puntos, respectivamente, en el ranking.Falla está 71 con 687 puntos y González cayó a la casilla 80 con 637 unidades. Clasificación ATP del 28 de abril1. Rafael Nadal (ESP), 12.900 puntos 2. Novak Djokovic (SRB), 11.040 3. Stanislas Wawrinka (SUI), 6.580 4. Roger Federer (SUI), 5.805 5. David Ferrer (ESP), 4.910 6. Tomas Berdych (CZE), 4.720 7. Juan Martín Del Potro (ARG), 4.215 8. Andy Murray (GBR), 4.040 9. Milos Raonic (CAN), 2.580 10. John Isner (USA), 2.555 47. Santiago Giraldo (COL), 983 (+18) 71. Alejandro Falla (COL), 687 (-3) 80. Alejandro González (COL), 637 (-2) Clasificación WTA del 28 de abril1. Serena Williams (USA), 12.375 puntos 2. Na Li (CHN), 7.265 3. Agnieszka Radwanska (POL), 5.980 4. Victoria Azarenka (BLR), 5.441 5. Simona Halep (ROU), 4.695 6. Petra Kvitova (CZE), 4.295 7. Jelena Jankovic (SRB), 4.070 8. Angelique Kerber (GER), 4.010 9. María Sharapova (RUS), 3.961 10. Dominike Cibulkova (SVK), 3.830