Napoli avanzó a la final de la Copa Italia con anotación de Edinson Cavani

Napoli avanzó el miércoles a la final de la Copa Italia al vencer 2-0 al Siena con un gol del atacante uruguayo Edinson Cavani, que le dio una ventaja 3-2 en el marcador global.

21 de marzo de 2012 Por: AP / El País

La final de la Copa de Italia contra la Juventus será el 20 de mayo en Roma. La ‘Vecchia Signora’ eliminó el martes al Milán.Napoli se puso en ventaja a los 11 minutos con un autogol del volante del Siena, Simone Vergassola, al tratar de despejar un tiro libre del argentino Ezequiel Lavezzi.Cavani marcó con un certero cabezazo el segundo gol a los 32 minutos, en una acción iniciada por Lavezzi."Era uno de los objetivos que nos habíamos propuesto desde el inicio, llegar a la final", expresó Cavani.Reconoció que el Siena jugó un "gran partido, sobre todo en el segundo tiempo, en que hemos sufrido, pero de estos sufrimientos siempre se aprende algo".Sobre la final contra Juventus, dijo que en eso "pensaremos después, ahora estamos preocupados sólo del campeonato y trataremos de obtener el tercer lugar" que da acceso a la fase preliminar de la Liga de Campeones.Napoli se presentó en su estadio de San Paolo con su mejor equipo -encabezado por Cavani y los argentinos Lavezzi y Hugo Campagnaro- y borró en media hora la derrota 2-1 que sufrió en la ida.Siena, en cambio, dejó a algunos titulares en la banca, ya que su verdadero objetivo esta temporada es mantenerse en la Serie A, donde se encuentra al borde del descenso.En cambio, para el técnico del Napoli, Walter Mazzarri, la Copa Italia es el único título al alcance esta temporada porque el equipo marcha cuarto en el campeonato nacional con 47 puntos, junto al Udinese. El scudetto lo están disputando el líder Milán y Juventus.Por otro lado, el triunfo lo ayudará a olvidar la eliminación en octavos de final de la Liga de Campeones ante el Chelsea, que le dio vuelta a una serie que el club italiano ganaba 3-1 tras el encuentro de ida.Los napolitanos han ganado esta copa en tres oportunidades, la última vez en la temporada 86/87 con Diego Maradona. La ‘Juve’ y la Roma tienen el récord de haber conquistado nueve veces este título.