Manchester City está a una victoria de conquistar la Premier League
Manchester City está a una victoria de conquistar la Premier League. | Foto: Getty Images

Manchester City le ganó al Tottenham y quedó a una victoria del título en la Premier League 2023-2024

El City ganó gracias a un doblete de Haaland.

14 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Manchester City aprovechó su partido pendiente en Londres ante Tottenham (2-0) este martes para recuperar el liderato de la Premier League en detrimento del Arsenal antes de la última fecha, y está más cerca de un cuarto título consecutivo en la Premier.

Imagen del partido entre Tottenham y Manchester City este martes.
Imagen del partido entre Tottenham y Manchester City este martes. | Foto: AP

El equipo del delantero noruego Erling Haaland, bigoleador (51 y 90+1 de penal), suma 88 puntos, dos más que Arsenal, segundo antes de la 38ª y última fecha el domingo.

Sin realizar su juego más brillante, los ‘Citizens’ lograron una victoria de oro en el Tottenham Hotspur Stadium de la capital inglesa, un recinto en el que no habían ganado -ni marcado- en liga desde su inauguración en 2019.

Haaland celebrando la apertura del marcador en Londres.
Haaland celebrando la apertura del marcador en Londres. | Foto: AP

El gigante delantero del Manchester City aprovechó con instinto de área un servicio del belga Kevin De Bruyne en el minuto 51, antes de convertir un penal (90+1) provocado por Jérémy Doku.

Los hombres de Pep Guardiola se habían llevado un gran susto cinco minutos antes, cuando Heung Min Son tuvo una clara ocasión ante Stefan Ortega. Pero el arquero alemán, que había salido desde el banco para sustituir al lesionado Ederson, firmó una atajada salvadora al estilo de un arquero de balonmano (86).

Para el Tottenham (5º, 63 puntos) ese revés en casa enterró sus esperanzas de disputar la próxima Liga de Campeones.

El último boleto fue a parar al Aston Villa (4º, 68 puntos), que regresa a la élite continental más de 40 años después de su última aparición. El Tottenham de Ange Postecoglou, imparable a inicio de curso e irregular después, deberá conformarse con la Europa League.

¿Se tiñe de 'celeste' la Premier League de nuevo?
¿Se tiñe de 'celeste' la Premier League de nuevo? | Foto: AP

Arsenal ha firmado una segunda parte de temporada fantástica, con una defensa de hierro y un ataque de fuego, pero podría vivir una segunda desilusión consecutiva después de verse adelantado el año pasado en la recta de meta.