Luis Díaz dejando el campo de juego.
Luis Díaz dejando el campo de juego. | Foto: CameraSport via Getty Images

La primera pataleta de Luis Díaz en Liverpool tras ser sustituido; le hizo gestos a Klopp

El equipo del alemán Jürgen Klopp se quedó con diez jugadores en la primera parte del partido.

27 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Con sabor agridulce terminó la jornada para el colombiano Luis Díaz, luego de que fuera reemplazado prematuramente en el compromiso que jugó el Liverpool en la mañana de este domingo contra Newcastle, por la tercera fecha de la nueva temporada 2023/2024 de la Premier League.

El guajiro, como en los otros juegos de la temporada, engalanaba la banda izquierda de la delantera Red en el once inicial confirmado para el partido. El duelo inició picante y las Urracas, siendo locales en el St. James Park, intentaron imponerse desde temprano.

Tanto así que en el minuto 25 de la primera parte, Anthony Gordon aprovechó un grave error de Trent Alexander-Arnold para poner el 1 a 0 en el marcador. El defensor inglés se acomodó para recibir un pase del egipcio Mohamed Salah, pero no calculó bien el punto de impacto con el balón y este se escurrió por debajo de su botín.

Anthony Gordon le marcó a Liverpool.
Anthony Gordon le marcó a Liverpool. | Foto: AP

El ‘10′ del Newcastle, atento en la jugada, se fue solo contra el arquero Alisson y definió rasante bajo las piernas del brasilero, abriendo el marcador.

El juego se pasó de castaño a oscuro cuando, tres minutos después, el juez central determinó expulsar del partido al central neerlandés Virgil van Dijk. Tras esto, el técnico Jürgen Klopp intentó aguantar unos minutos con el once que le quedaba en cancha, sin embargo, al ver que podría irse más abajo en el tanteador, decidió sacar a un delantero para recomponer la zaga defensiva del equipo.

En efecto, el elegido fue Luis Díaz, quien venía realizando un trabajo destacado y desequilibrante en la media hora que estuvo en cancha. Incluso fue el que le dio la opción de gol más clara al Liverpool durante este tiempo de juego, cuando gambeteó a varios jugadores del Newcastle, ingresó al área y remató fuerte al primer palo del golero Nick Pope, quien desvió su remate.

El sabor agridulce para el colombiano tiene que ver con que este era su partido número 50 vistiendo la camiseta Red. También a que era el único jugador del equipo que había marcado en los dos compromisos por Premier, tras empatar en la primer fecha contra el Chelsea y abrir la remontada al Bournemouth por 3 a 1 el sábado pasado.

Quien entró en lugar de Díaz fue el inglés Joe Gomez, encargado de acompañar en la dupla de centrales a Joel Matip tras la expulsión de Van Dijk.

Al colombiano no se le vio a gusto tras conocer la decisión de Klopp; abandonó la cancha por la banda contraria al banquillo y caminó lentamente hacia este, saludó al cuerpo técnico y se sentó con ganas de seguir jugando.

Cabe señalar que, pese a todo, el cuadro de Liverpool logró la remontada en el duro juego contra Newcastle, gracias a un doblete marcado por el uruguayo Darwin Núñez en los últimos 10 minutos del compromiso. Esto le valió a los dirigidos por Klopp para mantenerse invictos en el campeonato, lograr 7 puntos y mantenerse en la parte de arriba de la tabla, la cual es liderada por el Manchester City, único equipo con pleno de victorias.

La canción que los hinchas del Liverpool le compusieron a Luis Díaz

El guajiro Luis Díaz tiene enloquecidos a los hinchas del Liverpool que le han compuesto otra canción, difundida en la cuenta de Twitter @thisisanfield e interpretada por Andy Hodgson @taggysbar.

La pieza musical, con el ritmo de Bella Ciao, se ha vuelto viral en las redes sociales tras el buen comienzo del atacante nacional en la Liga Premier, al marcar dos goles. En el debut hizo el tanto del empate 1-1 ante el Chelsea, como visitantes, y luego anotó un golazo de media vuelta en el que demostró toda su calidad técnica, en el duelo que los Reds perdían en casa ante Bournemouth y que finalmente ganaron 3-1.