Alejandra Usquiano tiro con arco
La deportista del Valle, Alejandra Usquiano (izq.), feliz por la victria obtenida en Francia, en la Serie Mundial bajo techo de tiro con arco. | Foto: World Archery

La deportista del Valle, Alejandra Usquiano, logró histórica medalla en Serie Mundial bajo techo de tiro con arco

Dos medallas de oro ganó para el Valle la atleta Usquiano, en los Juegos Nacionales 2023.

22 de enero de 2024 Por: Redacción El País

La tiradora Alejandra Usquiano logró una hazaña jamás vista en Colombia. Por primera vez en la historia una atleta nacional gana una medalla en una competencia bajo techo. En esta ocasión la representante del Valle del Cauca se alzó con el título y está a punto de conquistar el mundo.

La Serie Mundial de tiro con arco bajo techo es uno de los eventos de esta disciplina más importante del planeta, deporte en el que compiten las mejores tiradoras y una de ellas tiene el sello ‘Valle Oro Puro’. En la temporada se realizan cuatro paradas.

Para llegar al título de esta cuarta cita indoor, Alejandra lideró la fase de clasificación con 592 puntos, para instalarse como siembra número uno del cuadro de eliminación directa, en el que derrotó en la primera ronda a Xue Li Ong de Singapur, con marcador de 147-141.

Alejandra Usquiano
14 de mayo de 2016. La Selección Colombia de Tiro con Arco Compuesto Femenino se adjudicó la medalla de oro en el mundial de la especialidad. | Foto: El Colombiano

En la segunda ronda, Alejandra se impuso con resultado de 146-145 sobre la belga Sarah Prieels, para avanzar a los cuartos de final, fase en la que venció a la francesa Sophie Dodemont con marcador de 145-144. En semifinal derrotó 148-147 a Mariya Shkolna de Luxemburgo y así pasar a la final contra Becerra, a quien venció 146-143.

Alejandra Usquiano hoy en día es la deportista más importante del tiro con arco compuesto. | Foto: Colprensa

La deportista Alejandra Usquiano recientemente contribuyó con dos medallas de oro para que el Valle ganará los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, al conquistar las doradas en las pruebas de equipo mixto compuesto y equipo compuesto femenino.