Juventus vence y mantiene el invicto en el Calcio

El 'Calcio' está comandado por la 'Juve' con 6 puntos, las mismas unidades del segundo y tercero, respectivamente Napoli y Lazio.

16 de septiembre de 2012 Por: AP / El País

El campeón Juventus remontó el domingo un gol en contra al vencer 3-1 al Genoa para mantenerse en la cima de la tabla de posiciones de la liga italiana con tres victorias en los primeros tres encuentros. Juventus, Lazio y Napoli comparten la cima del campeonato, todos con el ideal de 12 puntos. Inter, por su parte, derrotó a domicilio 2-0 a Torino con goles del argentino Diego Milito, a los 14 minutos, y Antonio Cassano, a los 83. La Roma, por su parte, que ganaba tranquilamente 2-0, perdió 3-2 ante el Bologna con un doblete de Alberto Gilardino (72 y 90). El otro fue de Alessandro Diamanti (73). Con goles sudamericanos, Sampdoria se impuso 3-2 al Pescara. El atacante argentino Maxi López (31 y 76) hizo dos goles y el otro tanto fue del paraguayo Marcelo Estigarribia (60). Pescara descontó por intermedio del sueco Mervan Celik (75 y Gianluca Caprari (90). El brasileño Ze Eduardo (77) anotó de penal el gol del empate del Siena de 2-2 con el Udinese, que ganaba 2-0. El otro fue de Emanuele Calaio (70).Udinese anotó sus goles en los primeros seis minutos por medio del serbio Dusan Basta y Antonio Di Natale. Udinese jugó a partir de los 52 minutos con un hombre menos por la expulsión del defensor Andrea Lazzari por doble amonestación. Napoli, por su parte, se impuso 3-1 al Parma con un gol de penal del uruguayo Edinson Cavani (4), y otros del macedonio Goran Pandev (38) y Lorenzo Insigne (78). Parma descontó con un tanto de Marco Parolo (45). Fiorentina le ganó 2-0 al Catania con tantos del montenegrino Stevan Jovetic (44) y Luca Toni (65), quien acaba de volver al club que lo lanzó a la fama, en cuanto entró en la cancha. A los 75 debutó con la Fiore el delantero chileno Mati Fernández. Poco antes, el brasileño Hernanes anotó dos goles y gestó el triunfo a domicilio de la Lazio de 3-1 ante Chievo. El sábado, Milan sufrió la segunda derrota en tres partidos al perder 1-0 con Atalanta y Palermo y Cagliari empataron 1-1.