Juan Carvajal hizo su debut con Millonarios y marcó gol.
Juan Carvajal entró de suplente y marcó su primer gol como profesional con Millonarios. | Foto: Twitter: @MillosFCoficial

Este es el motivo de la conmovedora celebración de Juan Carvajal, tras marcar su primer como profesional con Millonarios

El joven delantero contribuyó en el paso del cuadro embajador a semifinales de la Copa Colombia.

6 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Este jueves (5 de octubre) continuó el desarrollo de los cuartos de final de la Copa Colombia 2023, la última llave que faltaba por definir era la de Millonarios, vigente campeón de la competencia, vs. Alianza Petrolera. En el primer partido de esta serie, el equipo dirigido por Alberto Gamero logró la victoria en el Estadio el Campín de Bogotá por 2 goles a 0.

Ya con un pie y medio en la siguiente fase, el conjunto embajador viajó a la capital del departamento de Norte de Santander, Barrancabermeja, para intentar cerrar la serie con un resultado que le permitiera pasar a las semifinales.

En el principio del juego, el cuadro azul aguantó las embestidas del equipo local y con un Álvaro Montero como figura mantuvieron el cero y administraron el resultado. Luego, con el paso de los minutos, Millonarios se hizo con la posesión y llegó al gol al minuto 73 gracias a la anotación del delantero Leonardo Castro, quien convirtió desde el punto penal.

Alianza Petrolera vs. Millonarios - Copa Betplay 2023
Alianza Petrolera vs. Millonarios - Copa Betplay 2023 | Foto: @MillosFCoficial

Con la ventaja en el marcador y la serie, Millonarios renovó algunos hombre en el frente de ataque y sobre el final del encuentro anotaron gracias a Juan Esteban Carvajal a los 89 minutos del segundo tiempo.

Luego de esto, el equipo local siguió insistiendo y Alianza Petrolera llegó rápidamente al descuento, también por la vía de la pena máxima. El encargado de convertir el penal en gol fue Edwin Torres al minuto 92. El resultado global de la serie fue 4 a 1 a favor de Millonarios.

El conmovedor motivo de la celebración de Juan Carvajal

Juan Carvajal, quien inició como suplente y entró para darle descanso al goleador Leonardo Castro, al minuto 89 anotaría su primer gol como profesional vistiendo la camiseta de Millonarios. El joven delantero sacó un remate con su pierna zurda para vencer al arquero, tras un espectacular pase del volante Daniel Cataño.

Millonarios, semifinalista de Copa Betplay 2023
Millonarios, semifinalista de Copa Betplay 2023 | Foto: @MillosFCoficial

Luego de su anotación, hubo segundos de incertidumbre, ya que el asistente levantó la bandera sancionado un fuera de lugar, sin embargo, tras la revisión, el VAR confirmó que el gol era legitimo para Juan Carvajal, quien ponía el 0-2, en ese momento.

Como era de esperarse, la tensión y la angustia se apoderaron del hogar de la familia Carvajal, al ver que su hijo menor, con tan solo 20 años, tenía su bautizo de gol como profesional vistiendo la camiseta del cuadro embajador.

Los padres de Juan Carvajal viven en Colombia, pero su hermana, Sofía, quien también es futbolista y entrenó con el equipo femenino de Millonarios, reside en Estados Unidos, país al que llegó en busca de mejores oportunidades en el fútbol y para seguir con sus estudios.

Juan Carvajal le dedicó su primer gol como profesional a su padre. | Foto: Twitter: @MillosFCoficial

La explicación de esta celebración la hizo Sofía Carvajal, quien compartió está conmovedora historias en sus historias de Instagram, que rápidamente se volvieron virales en las redes sociales y que fueron replicadas por miles de hinchas de Millonarios.