Cali fue contundente ante Santa Fe

Exhibiendo un juego fluido, rápido y contundente el Deportivo Cali derrotó 3-1 a Santa Fe y se quedó con el cupo a la semifinal de la Copa Postobón.

29 de septiembre de 2010 Por: Enlajugada

Exhibiendo un juego fluido, rápido y contundente el Deportivo Cali derrotó 3-1 a Santa Fe y se quedó con el cupo a la semifinal de la Copa Postobón.Los ‘Azucareros’ que arrancaron el encuentro de vuelta con la ventaja de haber ganado el primer duelo 1-0 lucieron más ordenados, con mayor disposición y más comprometidos para buscar el marcador favorable.Los ataques por las bandas aprovechando la habilidad de Andrés Ramiro Escobar y el buen momento deportivo de Diego Álvarez, fueron claves para la victoria del cuadro de Jaime de la Pava.El primer gol llegó a los 17 minutos cuando tras el cobro de un tiro de esquina, el balón sobró a todos los defensas capitalinos y le quedó al central Daniel Briceño quien tan sólo tuvo que puntear la esférica para celebrar la apertura del marcador.El Cali con un mejor fútbol, siguió dominando las principales acciones del juego, haciendo ver mal a un Santa Fe que trató, pero no pudo ante un ordenado onceno ‘Vediblanco’.Antes de permitir cualquier reacción del rival, el Cali marcó el segundo, esta vez a través de César Amaya, quien punteó un balón enviado desde la banda por Andrés Escobar y que cruzó el área capitalina para derrotar a Agustín Julio.Con el 2-0 a los 26 minutos del primer tiempo, el Cali empezó a respirar tranquilo, a darle manejo al balón sin descuidar su ambición de irse al ataque.En la parte complementaria fueron varias las opciones de los locales que vieron sin embargo como el técnico Néstor Otero sacó del campo a Jhonnier González y en su lugar envió a Óscar Rodas, con la intención de ser más ofensivos y buscar remontar el marcador.Y aunque Santa Fe logró a través del venezolano Luis Manuel Seijas, el gol a los 35 minutos de la segunda parte, tras cabecear un balón enviado por Félix Noguera desde un tiro libre, la ilusión duró muy poco.De inmediato el Cali reaccionó y con un contragolpe letal, llegó al área de Julio que se salvó por el error de César Amaya, quien falló en la puntada final, pero como no dio por perdido el balón entonces luchó y recibió una falta de Carlos Valdés, que el central determinó como penal.Martín Morel tomó el balón y cobró fuerte abajo imposible para el experimentado Agustín Julio que vio caer su vaya por tercera ocasión.Cali se quedó con la victoria, dando muestras de mejoría con relación a las últimas presentaciones y ahora a pensar en Equidad, el rival en la siguiente fase de la Copa Postobón, donde la gran meta es ser campeón para regresar a un torneo internacional.