El británico, involuntariamente, mandó el trofeo de Max Verstappen al suelo
El británico Lando Norris partirá en la 'pole' para la carrera esprint en Brasil. | Foto: LightRocket via Getty Images

Británico Lando Norris logra la ‘pole’ para la carrera esprint del Gran Premio de Brasil

La carrera esprint inicia este mismo sábado, a partir de la 1:30 p.m.

4 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El piloto británico de McLaren Lando Norris logró la ‘pole’ para la carrera esprint -de recorrido reducido- del GP de Brasil, tras marcar este sábado el mejor tiempo de clasificación (1:10.622).

“Es una buena sorpresa, creo que compensamos lo de ayer. Es mi primera pole position en mucho tiempo, y estoy feliz”, declaró Norris tras finalizar la clasificación.

Lando Norris del Reino Unido, Mclaren en acción durante el Gran Premio de Qatar de Fórmula 1 del 5 al 8 de octubre de 2023 en el Circuito Internacional de Lusail, en Lusail, Qatar. (Foto de Góngora/NurPhoto vía Getty Images) | Foto: NurPhoto via Getty Images

La carrera de recorrido reducido en el circuito de Interlagos, en la ciudad de Sao Paulo, tendrá 100 kilómetros y empezará a las 1:30 p.m.

En la clasificación para el GP de Brasil, que se realizaron este viernes, el holandés Max Verstappen logró la ‘pole’, seguido del monegasco de Ferrari Charles Leclerc y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin).

Verstappen partirá primero este domingo

Verstappen -que firmó la ‘pole’ con un tiempo de 1:10:727- se vio favorecido por la bandera roja mostrada por la organización cuando faltaban 4 minutos y 19 segundos para finalizar la Q3, debido al fuerte viento y un cielo oscuro que amenazaba a intensificar la lluvia que ya había empezado a caer en el mítico circuito.

Max Verstappen se hizo con la 'pole' del GP de Brasil
Max Verstappen se hizo con la 'pole' del GP de Brasil | Foto: Getty Images

Se trata de la 31ª ‘pole position’ del actual tricampeón de la F1 en su carrera.

El monegasco de Ferrari Charles Leclerc y el canadiense de Aston Martin Lance Stroll acompañarán a Verstappen en la segunda y tercera posición de la grilla de partida este domingo.

Limpiando el asfalto

La sesión empezó con 15 minutos de atraso porque los fiscales tuvieron que limpiar la pista, a pedido de la fabricante de neumáticos Pirelli. Durante los entrenamientos libres, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) tuvo un neumático pinchado por un clavo suelto en el asfalto y el español Fernando Alonso (Aston Martin) reclamó de piedrecitas en la pista.

En la Q2, el británico Lando Norris (McLaren) fue el más rápido, con 1:10:021, nuevamente con Verstappen en segundo lugar y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) tercero.

En Brasil, las miradas apuntan a la batalla por ocupar a final de temporada el segundo lugar del podio -detrás del campeón Verstappen.

Pérez y Hamilton, que marchan segundo y tercero en la previa al GP del domingo, luchan por ser escoltas del tricampeón neerlandés.

Max Verstappen con los ojos sobre el GP de México 2023.
Max Verstappen con los ojos sobre el GP de México 2023. | Foto: AP

Verstappen otra vez

En la Q3, ante la inminente llegada de la lluvia, Verstappen logró dejar una marca de 1:10:727 que le valió la ‘pole position’, su 11ª en las 20 cualificaciones disputadas esta temporada, antes que la pista quedara mojada y los jueces mostrasen la bandera roja.

El domingo, el GP de Sao Paulo, 21ª prueba de la F1 en 2023, se disputará en el circuito de Interlagos a partir de las 14H00 hora local (17.00 GMT), con 71 vueltas previstas en los 4,309 kilómetros que tiene el circuito.