Barcelona se quedó con el clásico español: 2-1

En el estadio Camp Nou, el equipo azulgrana recibió a su eterno rival madridista, con el cual se disputa la punta del torneo español.

22 de marzo de 2015 Por: El País.com.co

[[nid:404769;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/03/infografia-barcelona-real.jpg;full;{El domingo a las 3:00 de la tarde Barcelona y Real Madrid se medirán en una nueva versión del clásico español. Vea como llegan las figuras a este duelo de infarto.Diseño: Diego Sánchez (@sector07g) | Maquetado: Felipe Linares (@Flinbu) | Reportería: Daniel Molina (@damodu1991) - Fotos: AFP}]]

Barcelona y Real Madrid son los protagonistas a esta hora del Súper Clásico,en el cual se juega la punta de la tabla de posiciones del torneo español.

Al ingresar al campo, Barcelona era el líder del campeonato, con 65 puntos, con apenas un punto de ventaja sobre el rival, que tiene 64 unidades.

Más allá del resultado y los puntos, en el Clásico se juega el aspecto moral, ya que caer en este partido suele hacer daño y disparar la confianza del ganador.

El equipo de Luis Enrique tiene en el campo a: Bravo; Dani Alves, Piqué, Mathieu, Alba,Rakitic, Mascherano,Iniesta, Suárez; Messi, Neymar.

El once titular de Real Madrid está conformado por: Iker Casillas; Pepe, Ramos, Carvajal, Marcelo; Kroos, Modric, Isco, Bale; Ronaldo, Benezemá.

[[nid:405164;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/03/home-real-madrid.jpg;full;{Vea las mejores imágenes del clásico que paraliza al mundo entre Barsa vs. Real Madrid.AFP - El País.com.co}]]

Los mejores momentos del primer tiempo:

Se lesiona Iniesta en la primera llegada clara del Barcelona por izquierda, minuto 2

Se salva el Barcelona. Centro desde la izquierda y Cristiano estrella el remate en el horizontal. Minuto 12

De nuevo a la carga el Real con un remate de Isco que sale por poco desviado.

Goooooollll del Barcelona. El francés Matthieu abre el marcador de cabeza. Gana el Barcelona 1-0 en el minuto 19.

El Real Madrid adelanta líneas y juega en terreno del Barcelona en procura del empate. 1-0 en el minuto 26.

Goooolll del Real Madrid. Cristiano Ronaldo no perdona y empata el partido 1-1 en el Nou Camp.

Minuto 37: amarilla para Cristiano Ronaldo por simular falta.

Minuto 39; mal anulado el gol de Bale. Estaba habilitado. El clásico sigue 1-1.

Minuto 42: se salva el Barcelona con potente remate de Cristiano que Claudio Bravo desvía al tiro de esquina. Luego Bale por poco anota.

Finaliza el primer tiempo en el Nou Camp: Barcelona 1 Real Madrid 1. Mucho mejor el Real, con más opciones de gol que un Barsa desconocido.

Se inicia el segundo tiempo: empate 1-1 en el estadio del Barcelona.

Minuto 3 del segundo tiempo: se salva el Barcelona. Cristiano a Benzema y salva Claudio Bravo.

Goooolllll del Barcelona. Pelotazo a Luis Suárez y el uruguayo les gana a los defensas para definir y poner el 2-1.

Jugadón de Neymar en el minuto 66 pero el brasileño perdona. Era el tercero para el Barsa.

Primer cambio en el clásico: se va Pepe e ingresa Varane en el minuto 72.

Messi tuvo el tercero en el minuto 73 pero su remate se fue cerca del palo derecho de Casillas.

Por poco el empate del Real con remate de Benzema que sacó Claudio Bravo en el minuto 78.

Cambio en el Barcelona: sale Neymar e ingresa Rafinha en el minuto 84.

Casillas salva al Real ante llegada clara de Jordi Alba en el minuto 85.

De nuevo salva Casillas ante remate de Messi.

Final en el Camp Nou, gana el Barcelona 2-1.