Atlético Nacional, a un triunfo de los cuadrangulares

El juego de Nacional todavía deja dudas, pero si hay una verdad en el fútbol es que siempre es mejor corregir ganando.

13 de mayo de 2013 Por: JOHN ERIC GÓMEZ - Colprensa - Medellín

Nacional necesitaba ganar y lo hizo. Así se puede resumir el duelo del lunes frente al Once Caldas, en el que más allá de la manera cómo se consiguió la victoria, lo importante era alcanzar los tres puntos que lo impulsaran a la tercera posición de la Liga y lo pusiera a un triunfo de los cuadrangulares semifinales. El “oe, oe, Sachi, Sachi...” con el que la hinchada de Nacional recibió al extécnico verde, permitió que el Once Caldas se tomara confianza en los minutos iniciales, en lo que los dirigidos por Juan Carlos Osorio no encontraron la pelota. Sin embargo, al minuto 31 un Ángel respondería a las súplicas verdes. En un tiro de esquina que cobró Macnelly, Juan Pablo cabeceó el balón y desequilibró el marcador a favor de Nacional. En ese momento el elenco antioqueño demostró que sí se puede jugar bien y por instantes bonito. Terminó el primer tiempo tocando la pelota y la actitud de los jugadores era superior a la de otros encuentros. Para el segundo tiempo, Caldas salió decidido a igualar el marcador y fue a través de Sergio Romero que cumplió ese objetivo (52’). Diez minutos más tarde llegaría un tiro libre para Nacional y si otra veces la pelota parada ha sido el verdugo verdolaga, esta vez John Fredy Pajoy la convirtió en aliada y con un magistral cobro puso el 2-1 definitivo.