A pesar del doblete de Duván Zapata, Estudiantes de La Plata cayó con Newell's

Con cuatro goles en cinco compromisos, el atacante colombiano lidera la tabla de artilleros en el fútbol argentino.

9 de marzo de 2013 Por: AP / El País

El ingreso en el segundo tiempo de algunos habituales titulares le permitió a Newell's Old Boys dar vuelta un desarrollo adverso para imponerse 4-2 sobre Estudiantes en La Plata en el Torneo Final del fútbol argentino. El equipo rosarino visitó el estadio Ciudad de La Plata e la quinta fecha con mayoría de suplentes, ya que su entrenador Gerardo Martino le dio más importancia a la lucha en la Copa Libertadores. Tras ir perdiendo 2-1, los ingresos de Víctor Figueroa e Ignacio Scocco resultaron desequilibrantes para revertir el marcador. Estudiantes buscaba su primera victoria y había comenzado mejor. Tras un par de llegadas profundas, el colombiano Duván Zapata abrió el marcador de tiro penal a los 32 minutos. Pero la alegría le duró poco, ya que el peruano Rinaldo Cruzado igualó a los 43 minutos con un zurdazo cruzado de 30 metros. El local volvió a poner justicia en el marcador apenas iniciada la segunda mitad, cuando otra vez Zapata capitalizó una buena jugada por derecha entre Martínez, Núñez y Angeleri. Pero todo cambiaría con los ingresos de Figueroa y Scocco en la delantera y Hernán Villalba en el mediocampo. Una buena jugada del primero terminó en el empate de Fabián Muñoz a los 57, un gol que volvió a desnudar las flaquezas defensivas de Estudiantes y lo derrumbó anímicamente. Newell's tomó el control del partido y cinco minutos más tarde Figueroa puso el 3-2. Sobre el final, Scocco encaró dentro del área y fue derribado; él mismo convirtió el penalti en gol. En el partido que había abierto la jornada, Unión y All Boys igualaron 1-1 en Santa Fe. A los seis minutos, Iván Borghello remató de fuera del área y convirtió ante la falla del arquero Martín Perafán. El empate lo consiguió Guillermo Cosaro a los 52, peinando un tiro libre desde el vértice del área. Unión no pudo capitalizar el envión anímico de haber vencido a Boca Juniors en la Bombonera y sigue muy comprometido con el descenso. La fecha había comenzado el viernes con Belgrano 1, Vélez 0 e Independiente 0, Godoy Cruz 1. Continuará el domingo con San Lorenzo-Tigre, River Plate-Colón y Atlético Rafaela-Boca, y finalizará el lunes con Lanús-Arsenal y Argentinos Juniors-Quilmes.