Lionel Messi prende las alarmas en la Selección Argentina | Foto: Getty Images

Lionel Messi prende las alarmas en Inter Miami y la Selección Argentina por nueva lesión

El exjugador del Barcelona generó preocupación al interior de la selección Argentina luego de que saliera por una molestia física.

14 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

El Inter Miami se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras derrotar 3-1 al Nashville (5-3 en el global de la eliminatoria), con presencia en el marcador de Lionel Messi y Luis Suárez.

El astro argentino y el pistolero lideraron y guiaron la victoria y clasificación del equipo de Miami a la siguiente ronda del torneo continental, sin embargo, Messi prendió las alarmas en su selección tras salir del campo a los cinco minutos de haber iniciado el segundo tiempo.

Lionel Messi guió la victoria del Inter Miami en la Copa de Campeones de la Concacaf | Foto: AFP

El exjugador del Barcelona y del PSG generó preocupación al interior de la selección Argentina luego que saliera por una molestia física, cabe recordar que, la albiceleste jugará dos partidos amistosos de la fecha FIFA preparatorios para la Copa América.

Tras la rápida salida de Messi, el entrenador argentino, Gerardo ‘Tata’ Martino dijo que Messi tiene una sobre carga, pero que espera no sea nada grave.

“Leo tiene una sobre carga en el posterior derecho, no debe correr ningún tipo de riesgo, intentamos ver si podía aguantar un poco más, pero le estaba molestando, entonces preferimos que salga del partido”, dijo el entrenador argentino en la rueda de prensa post partido.

Es probable que no juegue el sábado contra el DC United en la MLS, agregó su entrenador, Gerardo ‘Tata’ Martino, en la rueda de prensa pospartido.

Así se desarrolló el partido

Un gol de Suárez en el minuto 8 y otro de la ‘Pulga’, en el 23, acabaron pronto con las esperanzas del equipo visitante. Y el extremo Robert Taylor selló la victoria en el 63′, antes de que Nashville maquillara el resultado con un tanto de Sam Surridge en el tiempo añadido de la segunda parte.

“Creo que lo hicimos bastante bien”, dijo Martino después del encuentro. “Hicimos un gol temprano y eso nos dio mucha tranquilidad”.

Oct 4, 2023; Chicago, Illinois, USA; Inter Miami CF manager Gerardo Martino looks on during the first half against the Chicago Fire at Soldier Field. Mandatory Credit: Jon Durr-USA TODAY Sports
Gerardo Martino, director de Inter Miami CF, mira durante la primera mitad contra el Chicago Fire en Soldier Field. Crédito obligatorio: Jon Durr-USA TODAY Deportes | Foto: USA TODAY Sports via Reuters Con

El Inter entró al partido con ganas, rápido en las combinaciones, cayendo una y otra vez por la banda izquierda. Messi, Suárez, Jordi Alba y el paraguayo Diego Gómez encontraron pronto un agujero en ese costado y supieron aprovecharlo.

El Inter Miami afrontará en cuartos al Monterrey o al Cincinnati. El equipo mexicano ganó 1-0 en la ida contra el cuadro estadounidense.