Adrián Ramos saludó a la afición mostrando con sus dedos lo que fue la eficacia del América ante el Cali, con cinco goles anotados para un gran triunfo. | Foto: El País

América de Cali

Con goles de Ramos y Barrios, América venció al Medellín en la fecha 2 de los cuadrangulares

Los escarlatas ganaron su primer partido en la fase final de la Liga I-2023.

29 de mayo de 2023 Por: El País

América de Cali derrotó 2-0 a Independiente Medellín en duelo de la segunda jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana.

Los goles de la victoria fueron obra de Adrián Ramos en el minuto 78 y Cristian Barrios al 90+2.

Imagen del partido entre América de Cali e Independiente Medellín, por la fecha 2 de los cuadrangulares finales de la Liga I-2023. | Foto: Foto: Aymer Andrés Álvarez

Solo hasta el minuto 13 fue el América que se sacudió del dominio rival. Un acción de gol fue anulada a la escuadra roja tras un remate de Esneyer Mena, previo pase filtrado de Carlos Darwin Quintero.

Los ‘escarlatas’ se adueñaron del desarrollo de juego y adelantaron sus líneas con el fin de hacerle daño al DIM.

En el 19′, un remate de media distancia de Edwin Velasco fue bien controlado por el arquero Andrés Mosquera.

Tres minutos más tarde de nuevo el elenco orientado por Alexandre Guimaraes se pronunció en ataque. Un pase de Carlos Darwin para Facundo Suárez, que no logró darle dirección a su remate dentro del área.

La opción más clara de los paisas se dio en el 28′. Un cabezazo de Jonathan Marulanda que fue desviado por el guardameta Diego Novoa.

Antes del entretiempo fue Carlos Darwin que se lo perdió frente al arco rival. Una duda en un rechazo de la defensa del DIM, pero su disparo se fue por un costado.

La parte complementaria (47′) arrancó con un chance para América con un cabezazo de Kevin Viveros.

El DIM se quedó con un hombre menose en el 73′ por expulsión de Andrés Cadavid, tras ver doble cartulina amarilla.

La justicia en el marcador llegó en el minuto 78 con el gol de la victoria para América. Adrián Ramos, que había ingresado minutos antes, anticipó un balón a la salida de un tiro de esquina y el balón que se sorprendió al arquero del Medellín.

Al minuto 90+2, aumentaron la la ventaja con Cristian Barrios, para el 2-0.

Con el marcador a favor y un jugador más en cancha, América supo manejar los minutos finales del juego para quedarse con un triunfo que era vital en sus intereses pensando en llegar a la final.

Con este resultado, Millonarios y América suman 4 puntos, pero los capitalinos son líderes por el ‘punto invisible’.

DIM y Chicó se quedaron con una sola unidad en el Grupo B.

Demás juegos de la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la Liga I-2023:

Sábado:

Grupo B

Millonarios 1-0 Boyacá Chicó, estadio Nemesio Camacho El Campin.

Domingo:

Grupo A

Águilas Doradas 0-0 Deportivo Pasto, en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

Atlético Nacional 1-1 Alianza Petrolera, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.