El renacer

Colombia tiene una nueva generación de ciclistas, que empieza a ser reconocida internacionalmente y le está brindando triunfos...

28 de mayo de 2013 Por: Anónimo .

Colombia tiene una nueva generación de ciclistas, que empieza a ser reconocida internacionalmente y le está brindando triunfos al país. Quedó demostrado con la actuación de Rigoberto Urán en el Giro de Italia, donde logró el segundo lugar en la clasificación general, por primera vez para un ciclista latinoamericano.Además del gran resultado, Urán ganó una etapa de la competencia y fue campeón por equipos.Junto a él estuvo Carlos Betancur, quien consiguió el título como campeón juvenil en el Giro y se ubicó quinto en la clasificación.Esta es una nueva era del ciclismo, en la que se confirma que cuando se libera a este deporte de las prácticas del dopaje y las drogas prohibidas que producen campeones de mentiras como Lance Armstrong, los corredores colombianos vuelven a ser protagonistas de primer orden en el ciclismo mundial .