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Enero 27, 2020 - 11:30 p. m. Por: Gonzalo Gallo

La coca tiene más proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitamina A, vitamina B2, vitamina PP, vitamina C y vitamina E que el maíz y las almendras.

La coca, cuyo uso doméstico data de unos 4 a 6 mil años atrás, es la hoja sagrada del pueblo andino.

De la hoja de coca se obtienen 14 alcaloides naturales: cocaína, ecgnonina, atropina, peptina, papaína, higrina, globulina, piridina, quinolina, coniína, cocamina, reserpina, benzoína, e inulina.

En un estudio en la Universidad de Harvard se comparó el valor nutritivo de la hoja de coca con maíz, trigo, fríjol y las almendras.

La coca tuvo más proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitamina A, vitamina B2, vitamina PP, vitamina C y vitamina E que ellos.

La cocaína como droga es una invención europea de hace 130 años que causa serios problemas a la humanidad.

La falla es que en 1961 en la ONU se presentó a la coca como una planta venenosa y la incluyó en la lista de estupefacientes.

Nota: estos datos son de un buen estudioso del tema: Vladimir Zaninovic, médico neurólogo con gran trayectoria científica.

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