El pais
SUSCRÍBETE

Prepare su paladar para 'Pacífico Cocina', el plan de este fin de semana en Cali

Los asistentes conocerán y aprenderán a cocinar todo tipo de platos gourmet y preparaciones tradicionales con la guía de chefs nacionales e internacionales.

29 de mayo de 2015 Por: Redacción de El País

Los asistentes conocerán y aprenderán a cocinar todo tipo de platos gourmet y preparaciones tradicionales con la guía de chefs nacionales e internacionales.

[[nid:426151;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/05/pacifico-cocina.jpg;full;{No solamente encontrará variedad de sabores, sino también buenos precios en 'Pacífico Cocina'. Foto: Bernardo Peña}]]

Desde el jueves y hasta el 31 de mayo, en el Centro de Eventos Valle del Pacífico,  a partir de las 10:00 a.m., se realiza Pacífico Cocina 2015, para la cual se espera a 8.000 comensales. 

 Los asistentes conocerán y aprenderán a cocinar todo tipo de platos gourmet y preparaciones tradicionales con la guía de chefs nacionales e internacionales: Patrick Martin, de Francia; Rossy Massalias y José Luis Gómez, de Perú; Carlos Gabriel López y Jorge Pérez Luke, de México, André Obiol, de Ecuador; Malaky Ghattas, Jainer Grisales, Alex Nessin, Hobany Velasco, Leonor Espinosa, Federico Trujillo, Alejandro Cuellar, Diego Panesso, Maura de Caldas, Catalina Vélez y Carlos Yanguas, de Colombia.

El  Ministerio de Cultura trae  a  las portadoras de tradición, para que transmitan sus conocimientos a las nuevas generaciones.

Allí   no solo el atollado, el manjar blanco, la piangua, los tamales, las empanadas, entre otras delicias de la cocina colombiana, serán protagonistas. Además se visibilizará la persidad de una cocina que resulta de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias europeas, indígenas y africanas.   

Las boletas están disponibles en  Colboletos y en la taquilla. El horario de ingreso es hoy,  de 1:30 p.m. a 9:00 p.m.; mañana, de 11:00 a. m. a 9:00 p.m. y el domingo, de 11:00 a.m. a 6:00 p.m. Los vallecaucanos podrán abordar  gratuitamente las rutas circulares de buses que saldrán de puntos estratégicos de Cali: En el sur, en Unicentro y el Parque de las Banderas. En el Oeste, en la bahía entre los Hoteles Intercontinental y Dann Carlton. Y en el norte, en Chipichape Centro Comercial La 14 de Calima.

La programación Pacífico Cocina 2015  ofrece a los visitantes un plan variado:Hoy  de  11:30 a.m. a 8:30 p.m.,  chefs nacionales e internacionales recorrerán la Galería Alameda donde harán reconocimiento de los productos autóctonos del Valle.  A las  2:30 p.m.  cocineros e investigadores gastronómicos de Ecuador, Perú, México y Colombia estarán en un conversatorio acerca del desarrollo de la gastronomía en Colombia Vs. la cocina Latinoamericana. Para niños.  Mañana,  a las 3:30 p.m. el restaurante El Globo presenta  concierto ‘Cuento Cantao’.  Costo de Ingreso a la Feria:  $13.000 por día. Menores de 12 años no pagan. Club Selecta  El País: $8.000. Estudiantes de Gastronomía/Colegios con carné:  $9.000. Pasaporte 3 a 4 días, $26.000. Pasaporte estudiantes gastronomía/colegio: $21.000.

AHORA EN Entretenimiento