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En marzo regresa El Picnic a Ciudad Jardín

Esta vez, con dos invitados especiales: Daniel Castaño, chef del restaurante ‘Gordo’, de Bogotá. Y Lukas Garcés, de ‘El Falso Olivo’

27 de febrero de 2015 Por: Redacción de El País

Esta vez, con dos invitados especiales: Daniel Castaño, chef del restaurante ‘Gordo’, de Bogotá. Y Lukas Garcés, de ‘El Falso Olivo’

El ya tradicional Picnic llega al sur de Cali. El martes en la noche, el parque de los Guatines, en Ciudad Jardín, se llenará de canastas y manteles a cuadros, pero también de sonidos gitanos a cargo de la banda de jazz 'Burning Caravan'. Seis reconocidos chefs, entre ellos Daniel Castaño, del restaurante ‘Gordo’, de Bogotá. Y Lukas Garcés, de ‘El Falso Olivo’, de Cali, harán parte del 'Gypsi Picnic'. La cita con las delicias salidas de sus manos es a las 7:00 p.m.Salmón curado con alcaparras, sándwich de roast beef, choripán con chimichurri artesanal, ensalada de pastas y frutos secos, son solo algunos de los platos del menú.Estarán presentes todos los elementos característicos de un picnic. Mantel, canasta y vino, serán los encargados de darle el toque especial a la velada. Esta iniciativa nació hace cuatro años cuando Catalina Vélez, Martha Izquierdo y María Claudia Zarama, chefs de tres prestigiosos restaurantes caleños, decidieron recuperar maravillosos espacios de la ciudad donde a pocos se les ocurriría sentarse a charlar y a disfrutar el clima de la ciudad. El primer picnic se realizó en el Museo La Tertulia y desde allí, se ha apropiado de escenarios como el Zoológico de Cali, la Plaza de Caicedo, el Lago de la Babilla y la Loma de San Antonio, entre muchos otros. Chefs de primer orden nacional como Harry Sasson, Jorge Rausch, Juan Manuel Barrientos y Leonor Espinosa han hecho parte de la canasta de este picnic. Hugo Candelario, Lina y los Bandidos, La Orquesta Sínfonica de Cali y Esteban Copete, han acompañado la noche con su música.Este año, ‘El Picnic’ cuenta también con la participación de los anfitriones, María Claudia Zarama de ‘El Escudo del Quijote’, Martha Izquierdo del ‘Restaurante Azul’ y Catalina Vélez de ‘Kiva Cocina de Origen’. Y como representante de la cocina popular, Don Héctor Cocina Tradicional, que estará a cargo del jugoso choripán con chimichurri artesanal. La música correrá por cuenta de la banda bogotana 'Burning Caravan', que hace mezclas de jazz y rock de la cultura gitana.La cocina creativa de Daniel CastañoDaniel Castaño es el propietario de ‘La Julia’, ‘Emilia Romagna’ y ‘Gordo’. Es considerado como uno de los mejores chefs colombianos y experto en hacer cocina divertida, con formatos innovadores.Aunque estudió gastronomía francesa y ama la española, sus restaurantes son italianos. Le apuesta a una cocina italiana moderna, basada en la sutileza, la creatividad y el manejo de los ingredientes orgánicos.En Nueva York, es propietario de lo que él llama un “antirestaurante” que ofrece comidas en lugares no convencionales. Con cariño hacia Cali, Daniel compartió su receta con los lectores de El País.

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