Yuri Alvear ganó oro en Panamericano de Judo en Perú

La vallecaucana está cerca de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos.

6 de marzo de 2016 Por: Redacción de El País

La deportista vallecaucana Yuri Alvear ganó este domingo el Panamericano de Judo de Perú y confirmó así su gran momento en esta disciplina.

La deportista de 29 años venció en la gran final de este certamen a la deportista cubana Onix Cortés, demostrando así su excelente nivel.

En las rondas anteriores Yuri había superado a la ecuatoriana Vanessa Chala, a la puertorriqueña María Pérez y a la estadounidense Katlheen Sell. Cabe anotar que Yuri compite en la categoría de los 70 kilogramos.

Alvear, medallista olímpica en los Juegos de Londres 2012, se ha convertido en toda una atleta referente del judo tanto a nivel nacional como internacional.

Cerca de RíoCon este triunfo Alvear quedó muy cerca de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos, que se realizarán en el mes de agosto en Río, Brasil.  Aún no se ha cerrado el escalafón internacional de esta disciplina pero todo está encaminado para que Alvear este en esta gran competición.   Cabe anotar que la vallecaucana participó en los Olímpicos de Londres 2012,  donde ganó medalla de bronce.