William Sosa por la final de los 1.500 metros en los Juegos Paralímpicos

El atleta colombiano llegó tercero en su serie y el lunes hará parte de la final.

31 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

Una nueva jornada de competencias se cumplió este jueves en los Juegos Paralímpicos de Londres, donde Colombia tuvo la nota positiva del día en la actuación del atleta William Sosa, que logró clasificarse a la final de los 1.500 metros de atletismo en la clase T11 (nivel de deficiencia visual).El deportista que compitió en el tercer hit, terminó en la tercera posición con una marca de 4:15,66s, seis segundos después del primer lugar. Sosa disputará este lunes la final de la competencia.Por otro lado, Martha Hernández Florián, quien disputaba la final de lanzamiento de disco, pero no contó con la misma suerte de Sosa.La colombiana finalizó en la octava posición con una marca de 21,40 metros y un puntaje de 830 que obtuvo en su tercer intento. En su primer lanzamiento, alcanzó una distancia de 17,59m. y su sexto intento no pudo superar su mejor puntaje y solo llegó a los 19,25m.En natación, la atleta Naiver Ome Ramos que se jugaba los 200 metros combinados, fue eliminada tras finalizar en la séptima posición con un tiempo de 4:52,91s, más de un minuto de diferencia del primer lugar.Los ciclistas colombianos Álvaro Galvis y Diego Germán Dueñas, no tuvieron una buena participación en sus respectivas disciplinas. Galvis, que corría en la modalidad de persecución individual de ciclismo de pista, no alcanzó a clasificarse a la fase final y terminó en la quinta posición con un tiempo de 3:55,61s.Asimismo, Diego Germán Dueñas, que disputaba la final de la prueba 1 km Contra Reloj en la categoría C4-5, registró un tiempo de 1:11,527s lo que lo colocó en la casilla número 13, con una diferencia de 4 segundos por encima del primer lugar.Por último, la Selección Colombia de Baloncesto en silla de ruedas perdió este su segundo partido del torneo ante Alemania, con marcador de 59-46. El equipo se enfrentará este sábado a Gran Bretaña en un duelo donde es obligatorio ganar para seguir con vida en el torneo y poder avanzar a una segunda ronda.