Villa le dio el tiquete a España

Con un gol de David Villa, España consiguió el paso a los Cuartos de final y dejó en el camino a Portugal que se despidió sin pena ni gloria del Mundial. Ahora los orientados por Vicente del Bosque tendrán que medirse a Paraguay.

29 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Con un gol de David Villa, España consiguió el paso a los Cuartos de final y dejó en el camino a Portugal que se despidió sin pena ni gloria del Mundial. Ahora los orientados por Vicente del Bosque tendrán que medirse a Paraguay.David Villa quien había tenido las mejores opciones del partido logró abrir el marcador a los 17 minutos del segundo tiempo, en doble remate para vencer a Eduardo, el arquero 'Luso' que era la figura en el partido y que logró impedir en primera instancia el tanto del español.El gol de Villa le permite a los españoles irse adelante en un partido parejo en el que los portugueses nivelaron gracias a la buena recuperación del balón y la sorpresa en los contragolpes, con salidas rápidas por los costados.En los primeros 45 minutos las acciones fueron de lado y lado, y para la parte complementaria fue igual, pero los dirigidos por Carlos Queiroz fueron castigados por su falta de efectividad al irse al ataque.España se vio sorprendida en los primeros minutos del segundo tiempo con varias llegadas de Portugal que se fueron desviadas del arco de Iker Casillas.A los ocho minutos de la segunda parte un balón que da en la rodilla del Puyol y descontroló al arquero Iker Casillas que ve pasar la esférica que finalmente da en el palo inferior derecho del arco español.Los dirigidos por Vicente del Bosque se equivocan en el medio campo donde no entregan bien el balón, situación que es aprovechada por los 'Lusos' que rapidamente se van al ataque.Llorente que acaba de ingresar al campo, contó con una buena acción, a los 15 minutos, cuando tras un centro de Sergio Ramos, se lanzó en palomita para cabecear el balón que salvó Eduardo.España más tranquilo con el gol de Villa dominó el balón y buscó ampliar el marcador, que de no ser por la buena actuación de Eduardo, había terminado en goleada, ya que el guardameta salvó a Portugal en varias ocasiones.Con el marcador a favor los españoles se dedicaron a tocar el balón, mantener el dominio del mismo y sin desesperarse crear alguna opción que les permitiera ampliar el marcador a su favor, lo cual no fue necesario, porque el 1-0 fue suficiente para pasar a los Cuartos de final.Aunque Llorente a los 40 minutos del final, tuvo una opción de oro, que salvó Eduardo, el delantero español estuvo muy cerca de marcar el segundo tanto para cerrar el compromiso, pero nuevamente el lucimiento de Eduardo le impidió anotar.España ganó y paso a los Cuartos de final donde se medirá ante el seleccionado de Paraguay.