El delantero costeño sumó su segunda conquista en la temporada con el cuadro de Génova. Muriel se incorporó recientemente a su nuevo equipo.

1 de marzo de 2015 Por: AFP - El País

La Sampdoria (6ª) se mantuvo a 4 puntos de la Lazio y a 3 de la Fiorentina gracias a su victoria por 2 a 1 en el terreno del Atalanta (17º). Durante gran parte del partido, el Atalanta fue por delante en el marcador gracias a un tanto de Guglielmo Stendardo (minuto 16). La Sampdoria reaccionó empatando en el 68 por medio del colombiano Luis Muriel y luego Stefano Okaka marcó el tanto del triunfo en el 81, aprovechando un rechace tras un tiro del camerunés Samuel Eto'o que fue rechazado por el arquero. El Nápoles, tercer clasificado, perdió 1-0 en su visita al Torino, este domingo en la 25ª jornada de la liga italiana, con lo que vio reducirse su ventaja por las victorias de sus principales perseguidores, que se acercan así a la 'zona Champions'. A la espera del gran duelo del lunes entre los dos primeros, Roma (2º) y Juventus (1º), el gran interés del domingo estaba en esa pugna por los puestos europeos. A 3 puntos de la Roma, el Nápoles podía igualarle a puntos provisionalmente, pero dejó pasar la oportunidad y el equipo de Rudi Garcia jugará contra la 'Juve' sin esa presión añadida. La Lazio (4º) goleó 3-0 en el campo del Sassuolo (12º) y se acercó a dos puntos del tercer puesto del Nápoles, el último equipo dentro de la zona que da acceso a la próxima Liga de Campeones. También aprovechó la ocasión la Fiorentina (5º), que ganó 1-0 en el terreno del Inter de Milán (9º) y se pone a tres puntos del tercer lugar, mientras que la Sampdoria (6º) remontó para vencer 2-1 en Bérgamo al Atalanta (17º) y también está en la pelea, aunque en su caso todavía a 6 puntos del Nápoles. El tanto que significó la derrota del equipo de Rafael Benítez ante el Torino lo consiguió en el minuto 68 el polaco Kamil Glik, rematando de cabeza en un saque de esquina. Lazio golea con Anderson Antes de ese partido, la Lazio había asegurado su cuarta posición con una victoria cómoda en el campo del Sassuolo, donde brilló especialmente Felipe Anderson, con un gol y una asistencia para el triunfo por 3 a 0 de su equipo. El jugador brasileño abrió el marcador con un soberbio disparo (minuto 45) y luego fue quien brindó la asistencia para el segundo de su equipo, obra del veterano alemán Miroslav Klose (70). Marco Parolo consiguió en el 77 en el tercero y definitivo, para sellar la tercera victoria consecutiva de su equipo. "Soy afortunado por dirigir a este plantel tan comprometido", celebró Stefano Pioli, técnico de la Lazio. La Fiorentina también brilló y ganó 1-0 en Milán a un Inter que venía con una buena dinámica, gracias a un tanto del cada vez más imprescindible Mohamed Salah, que lleva cuatro goles en seis partidos para el equipo de Florencia. El egipcio, que había comenzado como suplente, marcó unos minutos después de entrar en juego, aprovechando un centro-chut mal dirigido por Samir Handanovic, en el minuto 55. Después de tres victorias consecutivas en la Serie A, acompañadas también por una clasificación para octavos de final de la Europa League esta semana, el Inter frena su gran momento y es noveno. La Fiorentina incluso acabó con nueve jugadores en el final del partido, por las lesiones de Nenad Tomovic y Stefan Savic, cuando el equipo ya había realizado los tres cambios autorizados. En el resto de partidos del domingo, el Hellas Verona (15º) se tomó un respiro con una victoria por 2-1 en el terreno del Cagliari (18º), con goles de Luca Toni y del argentino Juan Ignacio Gómez 'Juanito'. Palermo (11º) y Empoli (13º) empataron 0-0, mientras que el Cesena (19º), todavía penúltimo, consiguió un valioso triunfo por 1-0 sobre el Udinese (14º) , con un gol del español Alejandro Rodríguez en el 74.