La libertad que dejaron a Guarín y la personalidad del colombiano fueron determinantes para esta victoria. Con un disparo desde lejos firmó su cuarto gol en cinco partidos.

26 de febrero de 2015 Por: AFP - El País

El Inter de Milán se impuso por 1-0 en casa a un Celtic de Glasgow con diez jugadores, gracias a un solitario tanto de su hombre de moda, Fredy Guarín, este jueves en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League. El colombiano permitió a la hinchada interista respirar aliviada con su gol en el minuto 88. Hasta entonces los escoceses soñaban con la hazaña después del 3-3 de la ida en Glasgow, que les permitía estar a un tanto de la clasificación. Ese gol de Guarín certificó la clasificación del Inter para la siguiente ronda ante un Celtic que había empatado en la ida en los minutos finales. Esta clasificación, sumada a tres victorias consecutivas en la Serie A, confirma el buen momento del equipo de Roberto Mancini."Es un poco pronto para decirlo. Vamos mejorando, pero todavía cometemos errores. Cuando no cometamos más, podremos decir que las cosas han cambiado", afirmó Mancini a la cadena de televisión Mediaset. Su Inter "hace progresos", pero todavía debe "mejorar en todos los aspectos" porque pierde "demasiados balones", añadió 'Il Mancio'. "Estamos atravesando por un buen momento. Necesitábamos alegrías. Lo pasado no cuenta, está olvidado. Ahora hay que pensar en el domingo porque tenemos un partido muy importante (ante la Fiorentina)", declaró Guarín. En su victoria, el Inter puede dar las gracias al defensa del Celtic Virgil Van Dijk, que incapaz de frenar a los 'nerazzurri' dejó incluso con diez a los suyos durante casi una hora. El holandés fue amonestado por segunda vez en el minuto 36 por una falta sobre el argentino Mauro Icardi, apenas diez minutos después de una entrada sobre otro argentino, Rodrigo Palacio.