Tras esta victoria, el Nápoles suma 45 puntos y se coloca a solo tres de la Roma, segundo clasificado de la Serie A, que el domingo no pasó del empate en su visita al Hellas Verona (1-1).

23 de febrero de 2015 Por:

El Nápoles derrotó por 2-0 al Sassuolo (12º) este lunes y se coloca a solo tres puntos del segundo puesto de la Serie A que ocupa la Roma, en la 24ª jornada del campeonato italiano. El colombiano Duván Zapata (61) y el eslovaco Marek Hamsik (70) fueron los autores de los dos tantos del equipo entrenado por el español Rafael Benítez. La pareja formada por el colombiano y el eslovaco se convirtió en la protagonista del encuentro, que no se decidió hasta la hora de juego. Zapata abrió el marcador en un rápido contragolpe iniciado por Hamsik y que el colombiano acertó a levantarse rápido del suelo, tras caer en una pugna con un defensa el borde del área, para disparar de derecha y marcar su quinto gol de la temporada. Los papeles se invirtieron minutos después. Tras recibir un saque de banda en el interior del área Zapata aguantó el balón y esperó la llegada del eslovaco para cederle y balón y Hamsik anotó el segundo de disparo cruzado. Tras esta victoria, el Nápoles suma 45 puntos y se coloca a solo tres de la Roma, segundo clasificado de la Serie A, que el domingo no pasó del empate en su visita al Hellas Verona (1-1). El Nápoles se ha aprovechado de la racha negativa de la Roma (siete empates en los ocho últimos encuentros) para acercarse al segundo puesto que ocupa el equipo de la capital. El primer puesto, que sigue ocupando la Juventus, parece inalcanzable para le Nápoles por los 12 puntos que separan a ambos equipos, después de que el líder ganase el viernes al Atalanta por 2-1. Tras la derrota en Palermo (3-1) , el equipo napolitano vuelve a la senda del triunfo (quinta victoria en seis encuentros) , que se une a la goleada en la Europa League, 4-0 al Trabzonspor turco el pasado jueves, que coloca a los italianos con un pie y medio en los octavos de final de la segunda competición continental. La victoria sobre el Sassuolo, además, se produjo pese a la ausencia del goleador napolitano, el argentino Gonzalo Higuaín, suspendido para este partido y que fue sustituido con acierto por Zapata. La única mala noticia para el equipo de Benítez fue la expulsión del belga Dries Martens en el minuto 72, seis después de saltar al campo, por una dura entrada sobre Simone Missiroli. La 24ª jornada de la Serie A finalizará con el partido que enfrentará al Inter contra el Cagliari, en una de las última oportunidades para el equipo de Milán de luchar por clasificarse para Europa el año próximo.