Vallecaucana Saskia Van Erven logra oro en Centroamericanos

Tras una muy buena jornada, el país sigue en el tercer lugar en los Juegos de México.

17 de noviembre de 2014 Por: Redacción El País

El domingo se lleva a cabo la tercera jornada de competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe,en la que Colombia consiguió cuatro nuevas medallas de oro en natación (Omar Pinzón), canotaje (Sergio David), esgrima (Saskia Van Erven) y ciclismo (persecución por equipos masculina).La delegación nacional se ubica en el tercer lugar del medallero general con 8 oros. Pinzón logró oro y récord En el segundo día de natación, en los 200 metros, el nadador bogotano Ómar Pinzón fue el mejor y no solamente consiguió la medalla de oro, sino que impuso un nuevo récord de las justas en esta prueba. Pinzón había llegado a la final de la prueba luego de terminar primero en su serie, con un tiempo de 2:04.73, que supo mejorar en la fase final, al registrar 2:02.07, marca que le otorgó el primer lugar y de paso se convirtió en nuevo récord de las justas, al superar el anterior registro de 2:02.32, establecido en Mayagüez 2010 por Ally Bradley, de Barbados.El bogotano venció al salvadoreño Rafael Alfaro, quien acumuló 2:03.99, y al mexicano Ezequiel Trujillo, 2:04.20, segundo y tercero, respectivamente. Carolina Colorado, Jorge Mario Murillo, Jessica Camposano y Mateo Angulo, también en natación, lograron medallas de plata. El sexto oro llegó en canotaje El sexto metal dorado para el país llegó por medio de Sergio David, en la disciplina del canotaje. David se quedó con el oro en la prueba C1 200 metros, luego de finalizar el recorrido en 51.336, resultado con el que venció al cubano Roleysi Baez (53.197) y al venezolano Ronny Ratia (56.837), plata y bronce, respectivamente. La del domingo fue la segunda medalla del colombiano en Veracruz 2014, luego de la presea de bronce conseguida en el primer día de competencias, en C1 1.000 metros. Finalizando la jornada, vendrían dos alegrías más para el país. La esgrimista vallecaucana Saskia Van Erven, que reside en Holanda, ganó el tercer oro del día, venciendo en la final de esta disciplina a Isis Giménez de Venezuela. Por otro lado, la cuarta presea del máximo valor llegó con el equipo de persecución masculina en ciclismo.