Uruguay sorprendió a Colombia y lo derrotó

La Selección Colombia Sub 20 perdió en el arranque de la fase final del Suramericano Sub 20 que se disputa en Perú, 1-0 ante Uruguay.

31 de enero de 2011 Por: ENLAJUGADA

La Selección Colombia Sub 20 perdió en el arranque de la fase final del Suramericano Sub 20 que se disputa en Perú, 1-0 ante Uruguay.Un golazo, marcó la diferencia del encuentro en el que Colombia no fue claro, evidenció cansancio y falta de alternativas para vencer el arco de los uruguayos.Adrián Luna, tomó el balón a los 42 minutos para cobrar un tiro libre y mandó la esférica lejos del alcance del arquero Andrés Mosquera, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.Colombia había tenido un arranque prometedor, pero se fue opacando con el paso de los minutos, permitiendo que Uruguay tomara confianza y a través de un tiro libre se fuera adelante en el marcador.Con el 1-0 a favor, los ‘Charrúas’ se dispusieron para defender el marcador y lo lograron. Colombia en la parte complementaria salió en busca del empate, pero la temprana expulsión del volante Didier Moreno, debilitó más a los orientados por Eduardo Lara, que sintieron el peso de un hombre menos en el campo.Uruguay estuvo cerca de ampliar el marcador a favor, ya que la tricolor dio algunas ventajas desde el medio campo, Andrés Mosquera salvó en algunas oportunidades, mientras que la falta de puntería también perjudicó a los uruguayos para aumentar la ventaja.Los nacionales llegaban hasta el área defendida por Salvador Ichazo, pero no fueron efectivos en el último cuarto del campo. Fabián Castillo, quien ingresó en la parte complementaria se vio muy lento, lejos de su nivel y falto de concentración en sus salidas.Algunos lanzamientos de media distancia de Michael Ortega, Juan David Cabezas y Javier Calle, inquietaron al arquero uruguayo, pero al final la victoria fue para los ‘Charrúas’ que empiezan a soñar con la clasificación al Mundial y la búsqueda del cupo a los Juegos Olímpicos.