Uruguay Campeón de la Copa América

Con goles de Luis Suárez y Diego Forlán en dos ocasiones, la selección de Uruguay venció 3-0 a Paraguay en la final por la Copa América, para quedarse con el título del certamen.

24 de julio de 2011 Por: Elpais.com.co

Con goles de Luis Suárez y Diego Forlán en dos ocasiones, la selección de Uruguay venció 3-0 a Paraguay en la final por la Copa América, para quedarse con el título del certamen.Dando muestras del buen fútbol y la lucha que los caracteriza los uruguayos están arriba del marcador, siendo además dominadores totales del compromiso y sus acciones.La primera alegría para los ‘Charrúas’ llegó a los 11 minutos cuando el goleador apelando a su olfato y lucha controló un balón y lo mandó al fondo del arco de Justo Villar, quien en ese momento ya era figura al salvar a Paraguay en otras oportunidades.Los uruguayos decididos a quedarse con el título no aflojaron y por el contrario con el juego y el campo a su favor siguieron presionando, buscando al arco de Villar, que a los 41 minutos nada pudo hacer ante el fuerte remate cruzado de Diego Forlán.Con el 2-0 se van al descanso, para luego afrontar los últimos 45 minutos que definen el campeón de la Copa América.En la segunda parte, Paraguay trató de reducir la ventaja de los 'Charrúas', pero no lo pudieron lograr, ya que cuando no fue el arquero Fernando Muslera, fue la férrea defensa uruguaya la que evitó el tanto.Ya en el epílogo del juego de nuevo Forlán puso su sello y le dio el tercer tanto a Uruguay para consolidarse como campeón de la Copa América.Con el pitazo final, los uruguayos empezaron la celebración de su título 15 en el certamen continental, un triunfo justo con una selección que se vio mejor en el torneo y que llegó a la final dejando en el camino grandes equipos como Argentina, el local que cayó a los píes de los hijos del otro lado del Río de la Plata.