Universitario puso a celebrar a Popayán con su victoria ante Millonarios

Remontando un marcador adverso y demostrando mucha actitud y sacrificio en el segundo tiempo, el Universitario de Popayán derrotó en el estadio ‘Ciro López’ a Millonarios por juego que estaba aplazado correspondiente a la séptima fecha de la Copa Postobón.

27 de junio de 2011 Por: Colprensa / El País

Remontando un marcador adverso y demostrando mucha actitud y sacrificio en el segundo tiempo, el Universitario de Popayán derrotó en el estadio ‘Ciro López’ a Millonarios por juego que estaba aplazado correspondiente a la séptima fecha de la Copa Postobón.Con goles de Jorge Enrique Vargas Sandoval y Michael Balanta Peña, el cuadro universitario hizo respetar su condición de local, ante más de dos mil espectadores que asistieron a las graderías del coliseo ‘Patojo’ motivados por la presencia del 13 veces campeón de Colombia.Con esta victoria, los ‘Próceres’ dirigidos por el profesor Eduardo ‘El Abuelo’ Cruz, sumaron tres importantes puntos que ahora lo tienen compartiendo el liderato del Grupo D, con Millonarios.Con gol de Edison Toloza, el cuadro azul de la ciudad de Bogotá, que jugó con uniforme negro, se fue arriba en el marcador en la agonía del primer tiempo. Al minuto 45, en una excelente jugada de laboratorio, Toloza infló las redes custodiadas por el portero caleño Juan Camilo Martínez.Así, con ventaja mínima a favor de los visitantes, se cerró un primer período en donde los ‘Próceres’ del Universitario respetaron demasiado a los ‘Embajadores’, que por lo que habían realizado hasta allí, merecieron irse al descanso con el marcador a su favor con un soberbio golazo que pagó la boleta en el estadio payanés.En el complemento las cosas mejoraron en el onceno local con el ingreso del vallecaucano Jorge Enrique Vargas en reemplazo de Hanner Alberto Cosme. El volante caleño, de 28 años, le dio movilidad y llegada a la escuadra universitaria que igualó las acciones al minuto 23 de juego con la ejecución de una pena máxima.Con el 1-1 parcial, el partido ganó en emotividad y el meta payanés, Nelson Ramos, que defiende los colores del cuadro capitalino, dejó de ser un simple espectador más por las constantes exigencias de los delanteros locales que se volcaron sobre sus predios. Y al minuto 29 en una llegada eficaz, Balanta, tras habilitación de Mejía, le puso cifras concretas al marcador con el 2-1 con que se clausuró el compromiso. TABLA DE POSICIONES GRUPO D 1.- Universitario 14 puntos 2.- Millonarios 14 3.- Equidad 12 4.- Santa Fe 9 5.- Academia 9 6.- Bogotá 6