Tunjo fue protagonista en Japón

El piloto colombiano Óscar Andrés Tunjo fue gran protagonista durante el fin de semana en las válidas 13 y 14 de la Fórmula BMW Pacífico, que se cumplieron en el circuito de Okayama, en Japón.

31 de octubre de 2010 Por: TUNJO RACING INTERNATIONAL

El piloto colombiano Óscar Andrés Tunjo fue gran protagonista durante el fin de semana en las válidas 13 y 14 de la Fórmula BMW Pacífico, que se cumplieron en el circuito de Okayama, en Japón.En la primera de ellas se ubicó en la tercera posición y sumó un nuevo podio en la categoría, mientras que en la segunda, a cuatro vueltas del final y cuando era el líder, fue embestido por el malayo Calvin Wong y terminó fuera de competencia. El piloto del equipo Meritus se mantuvo en el segundo lugar, que es dominada por Richard Bradley (campeón anticipado).Fue un gran fin de semana para Óscar Andrés, quien se ubicó siempre desde los entrenamientos entre los tres mejores pilotos, tanto en pista seca como bajo la lluvia. El sábado se clasificó para las dos competencias en el segundo lugar de la grilla de partida, luego de pelear la 'pole' hasta el último minuto con el japonés Nakayama, quien no hace parte del campeonato y corrió como invitado, razón por la cual el punto de bonificación y la 'pole' oficial quedó en manos del colombiano. En la válida 13, que se cumplió el sábado, Óscar Andrés se situó en la partida en el segundo lugar de carrera y terminó ubicado en el tercer lugar del podio para el final de carrera y sumar puntos muy importantes para el campeonato. En la válida 14, que se cumplió el domingo, el colombiano logró ubicarse en la primera posición desde la primera curva, con una muy buena salida, manteniéndose por más de nueve giros, de los 14 de competencia, con una diferencia de dos segundos de distancia sobre el piloto Calvin Wong, y cuatro segundos sobre el resto de los perseguidores. El colombiano viajará a Europa el 8 de noviembre donde estará probando en la Fórmula Renault 2.0, categoría para la próxima temporada en el circuito de Motorland, en Aragón, España.