Tropiezos de Atlético y Real Madrid ponen emoción a la liga española

Tras los tantos de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, el portugués sigue liderando la tabla de goleadores con 31, seguido del argentino (28).

4 de mayo de 2014 Por: AFP - El País.com.co

La derrota del Atlético de Madrid, en el campo del Levante (2-0), y el empate del Real Madrid, en casa ante el Valencia (2-2), el domingo en la 36ª jornada, pusieron emoción a la liga española, un día después de que el Barcelona también tropezara en casa con el Getafe (2-2). Tras estos pinchazos de los tres grandes, el Atlético de Madrid sigue líder, con tres puntos más que el Barcelona y cinco por delante del Real Madrid, que tiene un partido menos. Los tres siguen con posibilidades de lograr el título de liga y el duelo de la última jornada, entre el Barcelona y Atlético de Madrid en el Camp Nou, puede ser decisivo. Una victoria del Atlético de Madrid le hubiese puesto muy cerca del título, pero cayó frente al Levante (10º), con un gol en propia meta del brasileño Filipe Luis (7) y otro de David Barral (69). Las cosas se le complicaron al Atlético al inicio del partido, cuando Filipe Luis marcó en su propia meta con el pecho tras un córner del Levante. La puntilla llegó cerca del final, con el tanto de Barral, que definió dentro del área tras un centro de Víctor Casadesús. El portero costarricense del Levante, Keylor Navas, tuvo una buena actuación, mientras que Adrián López, que sustituyó tras el descanso a David Villa, envió un balón al poste cerca del final. La derrota del Atlético beneficiaba al Real Madrid, pero el equipo blanco no pudo sacar provecho del tropiezo 'colchonero' ya que empató (2-2) después en casa ante el Valencia (9º). El equipo valenciano se adelantó en el marcador en el minuto 43, con un gol de cabeza del defensa francés Jeremy Mathieu al rematar un córner. Tras irse con un 0-1 en contra al descanso, el Real Madrid empató en el 59, al rematar de cabeza Sergio Ramos, a centro de Cristiano Ronaldo. Pero la alegría le duró poco al equipo de Carlo Ancelotti, ya que Dani Parejo, un jugador formado en el Real Madrid, puso el 2-1 en el 64 al rematar llegando desde atrás un centro desde la derecha del argelino Sofiane Feghouli. El Real Madrid pudo arañar un punto en el descuento al rematar Cristiano Ronaldo de tacón a la red, tras un centro desde la izquierda de Angel di María (90+2). El sábado, un gol del Getafe en el descuento, marcado de cabeza por Ángel Lafita (90+2), que anotó los dos tantos de su equipo, hizo que se le escapara una victoria casi segura al Barcelona, mientras que el cuadro madrileño (17º) se escapó de la zona de descenso. El Barcelona se adelantó en el minuto 23 por medio del argentino Leo Messi, pero vio como le empataba el cuadro madrileño gracias a Ángel Lafita (37), antes de que el chileno Alexis Sánchez (67) pusiera por delante a los catalanes, que dejaron escapar la victoria en el último suspiro.