Triunfo agónico del Deportivo Cali en partido por Copa Postobón

Deportivo Cali salvó en el último minuto tres puntos que se le estaban escapando de las manos ante el Cortuluá. 'Verdiblancos' y 'Tulueños' se enfrentaron el miércoles en el estadio ‘Palmaseca’ en juego que había sido aplazado por la fecha 7 de la Copa Postobón.

15 de junio de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM - El País

Deportivo Cali salvó en el último minuto tres puntos que se le estaban escapando de las manos ante el Cortuluá. 'Verdiblancos' y 'Tulueños' se enfrentaron el miércoles en el estadio ‘Palmaseca’ en juego que había sido aplazado por la fecha 7 de la Copa Postobón.Los ‘Azucareros’, que empezaron ganando el compromiso muy temprano, se vieron en apuros al final, pero el gol de Brayan Perea, a los 46 minutos de la segunda parte les permitió sumar tres puntos.Cali arrancó el partido muy bien y a los 11 minutos del primer tiempo ya ganaba gracias a la anotación de Brayan Perea. El juego lucía cómodo para los locales que dominaban las acciones.Pero antes de que pudiera aumentar el marcador, Cortuluá alcanzó el empate, tras la sanción de un penal por una mano en el área; César Hinestroza tomó el balón y lo cobró fuerte abajo para vencer al arquero Jaiber Cardona.Antes de finalizar el primer periodo, Cortuluá tuvo la baja de Jorge Zapata, quien fue expulsado tras increpar al central Nolberto Ararat luego de ser amonestado.En la parte complementaria el Cali salió en busca de la victoria y aprovechando la superioridad númerica fue abriendo los espacios, hasta que César Amaya marcó el segundo para los ‘Azucareros’.En una jugada de tiro de esquina, Luis Calderón bajó el balón para que Amaya lo punteara, venció al arquero Léider Barandica y estableció, a los 21 minutos de la segunda parte, la ventaja 2-1 a favor del Cali.De ahí en adelante los anfitriones le tomaron el ritmo al partido y estuvieron cerca de ampliar el marcador; sin embargo, en una jugada sorpresiva, en el minuto 30, Jefferson Garay sacó un potente remate que no pudo desviar el arquero Cardona, para el empate parcial 2-2.Cuando la igualdad parecía sentenciada, se presentó una jugada colectiva en la que participaron Gabriel Fernández, César Amaya y Brayan Perea, quien se encargó de marcar el gol de la victoria 'verdiblanca' en el último suspiro del juego.