Tolima sumó tres puntos en el fortín del Cúcuta

Deportes Tolima prácticamente sentenció a su favor la llave de Cuartos con el Cúcuta Deportivo, al que derrotó, en fortín ‘motilón’, por 1-3, la noche del miércoles.

25 de mayo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Deportes Tolima prácticamente sentenció a su favor la llave de Cuartos con el Cúcuta Deportivo, al que derrotó, en fortín ‘motilón’, por 1-3, la noche del miércoles.El juego de Vuelta entre ‘Pijaos’ y ‘Motilones’ es el sábado –28 de Mayo- en el ‘Manuel Murillo Toro’ de Ibagué, a partir de las 5:30 p.m. y con transmisión por televisión abierta (Canal RCN).Tolima rompió los ceros en el ‘General Santander’ en el minuto 36 del primer tiempo: se juntaron Elkin Murillo y Cristian Marrugo, la presión de Jorge Bolaño no fue suficiente, vino el pase a zona de riesgo, ras de piso y Danny Santoya, en medio de los centrales y en las narices de Bréynner Bonilla, definió para el 0-1.Arrancando el segundo tiempo, minuto 1, César Arias penetró zona tolimense, Julián Hurtado lo derribó y el árbitro señaló el punto blanco; jugada discutida y penal. Cobró, en el minuto 2, Donald Millán, pierna diestra, le pegó con clase, la tiró sobre el vertical izquierdo, mientras el arquero Silva se lanzó al palo contrario. 1-1. El equipo ibaguereño tomó de nuevo la delantera en el minuto 14: tiro de esquina que cobró Marrugo, la peinó Gamarra en el primer palo, Jhon Freddy Hurtado la bajó en zona de riesgo y Julián Hurtado, pescando el rebote y en medio del borbollón, capitalizó. 1-2.Tres minutos despues, en el 17, Peralta se comió todo el amague de Santoya, lo cruzó dentro del area y se sanciono penal. Cobró Félix Noguera con exceso de confianza y atajó Buenaños.La diferencia se alargó a favor de los ‘Pijaos’ en el minuto 21: jugada individual de Elkin Murillo, dejó sin reacción a Bolaño, mandó el dardo a zona de riesgo, la zaga ‘motilona’ volvió a hacer aguas y en cinco con cincuenta apareció oportuno Cristian Marrugo para colocar el 1-3, a la postre definitivo.