Deportes Tolima goleó al Atlético Nacional en Ibagué

Los Pijaos llegan a 15 unidades en la tabla de posiciones y escalan a la quinta casilla, a la espera de que se cumpla la décima jornada, igualando en puntos al Atlético Nacional que ahora es sexto.

13 de abril de 2013 Por: Colprensa - El País

Una victoria abultada, despojar del invicto de nueve fechas al Atlético Nacional y brindarle alegría a cerca de 15 mil aficionados que fueron el viernes al Murillo Toro, fue el regalo del Deportes Tolima al Departamento en su cumpleaños número 152.A pesar de la derrota del pasado martes (1-2) frente al Santa Fe por la Copa Libertadores, los hinchas acompañaron a un vinotinto y oro que con ganas, orden, contundencia y buen fútbol goleó (4-0) al elenco 'Verdolaga'. En 27 minutos los Pijaos liquidaron el encuentro con doblete de Charles Monsalvo (15’ y 20’) y las anotaciones de Carlos Rodas (27’) y Sergio Otálvaro (42’), mientras que en el segundo tiempo efectuó lo que en juegos anteriores le costó: administrar el resultado. Con la victoria y los tres puntos en el bolsillo, los Pijaos viajan el sábado rumbo a Bogotá y el domingo emprenderán el vuelo a Paraguay en busca de la victoria frente a Cerro Porteño el martes y esperar la 'manito' de Santa Fe contra Real Garcilaso por el torneo continental. CONTUNDENTES Deportes Tolima arrancó le juego con una modificación en su esquema táctico, dos delanteros definidos: Rogerio Leichtweis y Charles Monsalvo, en tanto que Yimmi Chará y Andrés Andrade acompañaron desde la mitad. Los Pijaos mostraron superioridad en el juego y fueron más generosos que el rival en ofensiva, tanto así que abrieron el marcador al minuto 15. Andrade envió al vacío la redonda, Chará hizo la diagonal y remató, pero ‘Neco’ dejó el rebote y Charles Monsalvo anticipó a la defensa y envió la pelota al fondo de la red. El conjunto ‘Verdolaga’ no tuvo reacción y Tolima presionó arriba, Monsalvo encaró a Óscar Murillo y le robó el balón, emprendió una galopada en solitario y acribilló al guardameta paisa para marcar el segundo de la noche (20’). El vinotinto y oro pasó de largo, Noguera salió rápido, entregó a Chará, se la dejó a Andrade y se la punteó a Óscar Rodas, quien ingresó por Leichtweis, que salió golpeado al minuto 23, impactó y puso el tercero tanto (27’). La noche estuvo para el Deportes Tolima y en el minuto 42, Andrade de taco le dejó la redonda a Otálvaro, ingresó solitario al área y con un violento zapatazo la mandó al fondo para el cuarto y con goleada cerrar la primera etapa. CONTROL Y VICTORIA El vinotinto y oro arrancó la etapa complementaria con la misma tónica, posesión y juego ofensivo, en tanto que Nacional buscó sacudirse con el ingreso de Francisco Noguera y Jéfferson Duque. Los ‘Verdolagas’ poco a poco fueron ganando terreno y sobre el minuto 61 incursionó por derecha, Duque la mandó al área y Ángel de primera impactó al arco, pero Silva se estiró y la desvió al tiro de esquina. Tolima fue más pausado, administró el marcador y no dejó de buscar el arco de ‘Neco’, con orden en las líneas y evitando los avances del rival. En el minuto 69 se acercó de nuevo Nacional con Duque, quien recibió un balón al vacío y disparó ante la salida de Silva, mandándolo por encima del arco. En la acción en la que dejó al paraguayo golpeado y sobre el minuto 77 le dio paso a Jáner Serpa.