Suplentes de Brasil ganaron fácil ante el equipo africano de Gabón

Una selección brasileña plagada de suplentes ganó 0-2 a Gabón en Libreville, en un partido fácil, distendido y sin apenas oposición del equipo africano, que fue entusiasta, pero muy inocente en la marca.

10 de noviembre de 2011 Por: EFE / El País

Una selección brasileña plagada de suplentes ganó 0-2 a Gabón en Libreville, en un partido fácil, distendido y sin apenas oposición del equipo africano, que fue entusiasta, pero muy inocente en la marca.Sandro y Hernanes anotaron en la primera parte los dos goles de Brasil, cuya mayor preocupación en este amistoso fue evitar sufrir lesiones, debido al pésimo estado del terreno de juego, que presentaba amplios parches sin césped.Para esta convocatoria, el seleccionador brasileño, Mano Menezes, excluyó a Neymar y otros titulares que juegan en Brasil para no perjudicar a los clubes en la recta final de la Liga y tampoco pudo contar con los lesionados Kaká y Marcelo.Por ello, Brasil alineó un once inédito, pero que no tuvo dificultades en hacerse con el control del balón desde el pitido inicial y en crear un gran número de ocasiones jugando al trote, gracias a las facilidades concedidas por la laxa defensa gabonesa.Sandro marcó el primer tanto brasileño en un córner sacado por Bruno César a los once minutos, que a punto estuvo de convertirse en un gol en propia puerta en un rechazo fallido del defensa Apanga.El segundo llegó pasada la media hora, en un remate de cabeza de Hernanes, que aprovechó un rechace de puños del guardameta Ovono, con el que se sacó de encima un tiro lejano de Sandro.Tras el descanso, Menezes aprovechó para realizar la habitual rueda de cambios con la que dio la oportunidad de debutar con la selección al delantero Kléber, del Oporto portugués; a Willian, del Shakhtar Donetsk ucraniano; y Dudu, del también ucraniano Dinamo de Kiev.Brasil jugará otro amistoso contra Egipto el próximo lunes en Doha, Qatar.