Siete colombianos se reportaron con gol en el fútbol internacional

Carlos Bacca, Juan Fernando Quintero, Fabián Castillo, Carmelo Valencia, Carlos Preciado, Cristian Nazarith y Óscar Guerrero hicieron presencia en sus equipos.

23 de marzo de 2014 Por: Mailyn Castro – Colprensa

El fin de semana hubo poca acción para los futbolistas colombianos más reconocidos que actúan en el exterior. El barranquillero Bacca fue el autor de la victoria de Sevilla ante Osasuna, con un gol de penalti que permitió que el marcador quedara 1-2 a su favor, en condición de visitante, el domingo por la Liga Española.Con una celebración de Juan Fernando Quintero, el Porto derrotó al Belenses por la mínima diferencia, en un partido donde el también nacional Jackson Martínez fue titular. El autor del único tanto del partido entró en el segundo tiempo y en el minuto 79 cantó la victoria para su equipo.En la Premier League de Malta, el bogotano Óscar Guerrero, marcó para el Vittoriosa Stars, que igualó 3-3 ante Naxxar Lions, en condición de visitante. Este jugador, que ha pasado hasta por el fútbol israelí, lucha por no descender a la segunda división de ese país europeo.En Estados Unidos, el exjugador del Deportivo Cali, Fabián Castillo, brilló durante el compromiso de su club Dallas frente a Chivas Usa, donde el colombiano abrió la cuenta en el minuto 71. El juego terminó 3-1 a su favor, resultado que les permitió completar siete puntos y hacerse líderes del torneo.El jugador Carmelo Valencia volvió a aparecer y marcó gol en el empate como local de su conjunto el Tianjin Teda 1-1 ante el Shandong Luneng, por el campeonato chino.Por su parte, Cristian Nazarith brilló a pesar de la derrota de su escuadra este fin de semana en Japón. El caucano consiguió doblete para el Gifú ante el Shonan Bellmare, en un encuentro que finalizó con resultados 2-3 en contra. Esta se convierte en su tercera anotación en territorio nipón.En Perú, Carlos Preciado fue el encargado de abrir el marcador en el encuentro entre su club el León de Huánuco e Inti Gas, el cual terminó 3-0. Esta se convierte en la segunda anotación del exenvigado en lo que va corrido del año.De nuevo en el continente europeo, el segundo goleador de la Bundesliga, Adrián Ramos, no tuvo suerte este fin de semana. El caucano lamentablemente aportó un autogol en la derrota de su equipo el Hertha de Berlín 3-0 ante Borussia Moenchengladbach.Por otro lado, Mario Alberto Yepes y Freddy Guarín se vieron las caras en el duelo entre el Atalanta y el Inter, que terminó a favor del capitán de la Selección Colombia 1-2. Ambos jugadores fueron titulares en este particular encuentro que pone al equipo de Guarín en aprietos para su clasificación a la próxima Liga de Europa.Felipe Pardo y Erick Moreno, del Sporting Braga y el Rio Ave, respectivamente, se enfrentaron en la liga lusa en un encuentro que terminó empatado 1-1.