Serena Williams ganó su título número cuarenta en la WTA

Serena Williams se había impuesto a Safarova en las cuatro anteriores ocasiones en las que ambas se habían enfrentado.

8 de abril de 2012 Por: EFE - El País

La estadounidense Serena Williams se adjudicó el cuadragésimo título WTA de su carrera al imponerse a la checa Lucie Safarova en la final del Torneo de Charleston por 6-1 y 6-0 en 58 minutos de juego.Williams, que no ganaba un campeonato desde el Abierto de Toronto del pasado agosto, consigue entrar así en el exclusivo grupo de jugadoras en activo con cuarenta o más títulos del circuito junto a su hermana Venus (43) y la belga Kim Clijsters (41).El balance de la estadounidense en las finales que ha disputado hasta ahora se queda en un total de cuarenta triunfos por quince derrotas.Para Safarova, esta era un la ocasión de ganar un torneo de la WTA por quinta vez, ya que los otros cuatro los logró en competiciones internacionales.Esta constituía la tercera final de máximo nivel para la checa, que quedó subcampeona dos veces en París, en pista cubierta, ante las rusas Nadia Petrova (2007) y Elena Dementieva (2010).Williams se había impuesto a Safarova en las cuatro anteriores ocasiones en las que ambas se habían enfrentado. En dos de ellas, la europea consiguió prolongar el juego hasta el tercer set.