Selección Uruguay derrota a Perú y se afianza entre los punteros

Unas 60.000 personas llenaron el estadio Centenario para presenciar la victoria de Uruguay 4-2 sobre Perú.

10 de junio de 2012 Por: EFE-El País

Uruguay sufrió ante la garra de Perú, pero al final sacó el domingo una victoria como local 4-2 para colocarse en el segundo puesto de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014 Con goles de Sebastián Coates, Maximiliano Pereira, Christian Rodríguez y Sebastián Eguren los "Celestes" cantaron victoria. Con este resultado, Uruguay ascendió al segundo lugar con 11 puntos, uno por encima de Argentina. Perú complicó aun más su situación al mantenerse en el último puesto con tres unidades. Chile, que el sábado venció a domicilio 2-0 a Venezuela, lidera con 12. Perú llegó al encuentro necesitado de puntos y disminuido por las bajas por lesiones de Juan Vargas y Claudio Pizarro, además de una intoxicación de Jefferson Farfán. Uruguay, luego de igualar 1-1 a Venezuela el sábado pasado también en Montevideo, estaba obligado a conseguir una victoria para mantenerse entre los punteros. Tras el arranque con vértigo de los dueños de casa, Coates abrió el marcador a los 14 minutos con un cabezazo. El segundo tanto fue obra del volante Pereira a los 29. Pero el entusiasmo de Uruguay empezó a decaer luego de que Diego Godín, intentando desviar a un tiro de esquina, convirtiera un gol en contra a los 39. Esta situación levantó el ánimo de los peruanos, que apenas ingresaron al segundo tiempo consiguieron el gol del empate transitorio, a los 47, por cuenta de Paolo Guerrero. Uruguay restableció la ventaja a los 62 con un cabezazo de Rodríguez. Eguren dio el cierre definitivo al marcador en el tercer minuto de la prolongación.