Selección Colombia Sub 17 participa con éxito en el Suramericano de Chile. | Foto: Cortesía @Sub17Chile2017 / El País

SELECCIÓN COLOMBIA SUB 17

Selección Colombia Sub 17 venció 3-1 a Uruguay y pasó al hexagonal

El combinado nacional ratificó su gran momento en el torneo de Chile.

27 de febrero de 2017 Por: Elpais.com.co

La Selección Colombia Sub 17 sigue mostrando su buen nivel en el Suramericano de la categoría que se juega en Chile, al vencer este lunes 3-1 a Uruguay y lograr cupo para el hexagonal final.

El combinado nacional fue amplio dominador del juego ante los charrúas. A los 38 minutos, de tiro penal, Sebastián Peñaloza puso el 1-0 que abría las puertas de la victoria.

Pero a los 44 el uruguayo Felconiz vio salido al arquero Mier y de un potente remate empató las acciones 1-1.

La igualdad ni amilanó a Colombia que siguió carburando en busca de más goles. La mayor ambición del equipo de Orlando Restrepo dio sus frutos comenzando el segundo tiempo cuando David Barrero concretó el 2-1.

Y a los 64 minutos, Jaminton Campaz, recién ingresado, batió al arquero uruguayo para el que sería el definitivo 3-1 en la pizarra.

Con ese triunfo Colombia logró el primer lugar del Grupo A con 7 puntos, clasificando al hexagonal final por anticipado.

Chile, que este lunes tiene jornada de descanso, se quedó con 4 unidades.

La próxima salida de Colombia será el miércoles 1 de marzo enfrentando a Bolivia.