Selección Colombia pierde 2-0 con Brasil y queda fuera de carrera en Río 2016

Jefferson Lerma por Kevin Balanta es el único cambio que tiene el equipo del 'Piscis' Restrepo para el duelo de este sábado.

13 de agosto de 2016 Por: Redacción de El País

La Selección Colombia ya definió su nómina para el duelo de este sábado ante Brasil, por los cuartos de final del fútbol de los Juegos Olímpicos.

La única novedad es el ingreso del volante vallecaucano Jefferson Lerma en lugar del caucano Kevin Balanta. Busca con ello el técnico Carlos 'Piscis' Restrepo darle más opciones de salida con el balón dominado desde la primera línea de volantes al combinado nacional.

El resto del equipo es el mismo que en la fecha pasada venció a Nigeria, con Teófilo Gutiérrez y Hárold Preciado como atacantes.

Por los lados de Brasil, se confirmó la presencia del astro Neymar, quien estuvo en duda por un golpe sufrido en el duelo anterior frente a Dinamarca.

En consecuencia los equipos formarán así: Colombia con Cristian Bonilla; Helibelton Palacios, Deivy Balanta, William Tesillo, Cristian Borja; Wilmar Barrios, Jéfferson Lerma, Andrés Felipe Roa, Dorlan Pabón, Teófilo Gutiérrez y Harold Preciado.

Brasil con Weverton; Zeca, Rodrigo Caio, Marquinhos, Douglas Santos; Walace, Renato Augusto, Luan, Neymar, Gabriel Jesus y Gabriel.

A continuación los mejores minutos del encuentro que se lleva a cabo en el Arena Corinthians de Sao Paulo...

Minuto 2: buen arramque de Colombia manejando el balón.

Minuto 4: se detiene el partido por lesión de Helibelton Palacios ante falta de Gabriel Jesús.

Minuto 7: opción de Colombia por parte de Hárold Preciado que presionó la salida del arquero Weverton.

Minuto 10: tarjeta amarilla para Helibelton Palacios. El partido entra en trámite muy rudo.

Minuto 11: Gol de Brasil, Neymar de tiro libre pone el 1-0.

Minuto 18: se acercó Colombia con un centro de Helibelton que rechaza la defensa brasileña.

Minuto 24: aproximación de Colombia, Helibelton Palacios toma un rebote desde la media luna y de zurda la manda cerca del horizontal.

Minuto 33: se juega más en el mediocampo. El partido, muy interrumpido por las reiteradas faltas de ambos equipos.

Minuto 37: opción que pierde Dorlan Pabón desde la media luna con un remate que alcanza a desviar un zaguero brasileño.

Minuto 40: bronca en el partido, Neymar provoca un bonche que hace que jugadores de ambos equipos se agredan verbalmente.

Minuto 41: tarjeta amarilla para Neymar.

Minuto 45: tarjeta amarilla para Wilmar Barrios. El partido sigue caliente.

Termina el primer tiempo, Brasil gana 1-0. 45 minutos muy flojos, con escasas opciones, muchas faltas, la permanente provocación de Neymar en la que los jugadores colombianos caen infantilmente y un solitario gol del astro brasileño de tiro libre que deja muy comprometidos a la carrera colombiana y al arquero Cristian Bonilla.

A las 9:06 p.m. comienza el segundo tiempo con dos cambios en Colombia: Miguel Borja por Hárold Preciado y Sebastián Pérez por Wilmar Barrios.

Minuto 48: opción de Brasil, remate de Neymar que controla a medias Cristian Bonilla.

Minuto 50: doble posibilidad para Colombia, remate durísimo de Miguel Borja que detiene a medias el arquero Weverton, y en el rebote la toma Dorlan Pabón y de potente derechazo vuelve a exigir al arquero brasileño.

Minuto 55: salva Cristian Bonilla a Colombia al achicar el remate de Luan.

Minuto 64: volvió a salvar Bonilla luego de cabezazo abajo de Caio.

Minuto 66: cambio en Brasil, se va Gabriel e ingresa Tiago.

Minuto 78: Colombia juega en campo de Brasil, pero no tiene claridad para aspirar al empate.

Minuto 79: cambio en Colombia, sale Roa e ingresa Arley Rodríguez.

Minuto 82: golazo de Brasil, Luan desde la media luna saca un globito que supera la estirada de Bonilla para el 2-0.

Minuto 88: cambio en Brasil, se fue Gabriel Jesus para darle paso a Rafael.

Minuto 92: terminó el partido, perdió Colombia 2-0 y queda eliminado de los Olímpicos.