Selección Colombia inicia con un triunfo en el Torneo Esperanzas de Toulon

El próximo duelo de los colombianos será el jueves 30 de mayo contra los Estados Unidos.

28 de mayo de 2013 Por: El País.com.co

La selección Colombia Sub-20 derrotó 1-0 a Corea del Sur en el debut en el Torneo Esperanzas de Toulon en territorio frances.La anotación de la 'Tricolor' fue obra del delantero Miguel Borja, figura en el reciente sudamericano donde Colombia se alzó con el título.La primera mitad ha sido de ocasiones pobres para ambas escuadras. El defensa Jherson Vergara tuvo la única aproximación para los colombianos al conectar de cabeza un tiro libre ejecutado por Harrison Mojica en el minuto 7. Tres minutos después es Corea del Sur que responde tras un remate de Heo Yongjoon que obligó al arquero colombiano a enviar al tiro de esquina. Ambos equipos demostraron un fútbol inexacto. Sumado al hecho a que se encontraron un campo en condiciones complicadas.Durante la etapa complementaria, Colombia finalmente haría la diferencia. En una salida por sector izquierdo, Sebastián Pérez deja en el camino a su oponente y el centro en dirección de Miguel Borja, quien acababa de entrar al juego, remata de tacón para vencer al arquero rival.Corea del Sur intentó buscar la paridad pero sin claridad. El resultado no iba a cambiar y el triunfo al final fue para los dirigidos por Carlos ‘Piscis’ Restrepo."Fue un partido muy duro contra el campeón de Asia. Nuestro fuerte es la posesión del balón aunque se nos dificultó debido al terreno. Ser campeón suramericano crea una actitud diferente en el oponente porque llega más motivado de lo normal ", indicó al finalizar el cotejo el técnico colombiano.