Selección Colombia de Fútbol Indígena se clasificó a la semifinal

El equipo nacional igualó con Ecuador y está en las semis de la primera Copa América Indígena.

22 de julio de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

En el último partido de la fase de grupos, la Selección Colombia Indígena de Fútbol empató con el combinado ecuatoriano y se clasificó en el primer puesto del grupo B a la semifinal de la Primera Copa América Indígena de Fútbol Chile 2015.

En el primer tiempo del encuentro Ecuador tuvo el dominio del partido frente a la Selección Colombia, logrando que al final de la primera partes los dos equipos se fueran sin anotaciones para el descanso.

En la parte complementaria Ecuador abrió el marcador a los cinco minutos con un gol de Sayri Camuendo, y a los 32 minutos nuevamente el seleccionado ecuatoriano anota un tanto, a cargo de Alex Izama.

Sin embargo, el equipo colombiano consiguió abrir el marcador a los 36 minutos con un gol de Breiner Mosquera, joven nasa y lateral izquierdo.

Finalmente, a los 42 minutos, Colombia llegó al empate con un tanto de Daniel Bolívar, joven wayúu y volante 10, dando como resultado la clasificación del equipo nacional y la eliminación de la Selección de Ecuador.

La tabla de posiciones quedó así: GRUPO A:

1. Selección Indígena de Paraguay (7 puntos). 2. Selección Indígena de Chile (5 puntos). 3. Selección Indígena de Perú (4 puntos). 4. Selección Indígena de México (0 puntos).

GRUPO B:

1. Selección Indígena de Colombia (7 puntos). 2. Selección Indígena de Bolivia (6 puntos). 3. Selección Indígena de Ecuador (3 puntos). 4. Selección Indígena de Argentina (0 puntos).

El día jueves 23 de julio, la Selección Colombia Indígena de Fútbol juega contra la Selección Indígena de Chile en el partido de semifinal, en el Estadio Municipal de Peñalolen, de Santiago de Chile, a las 2:30 pm (hora colombiana).