Selección Colombia avanzó a la final del Torneo Esperanzas de Toulon

La 'Tricolor' goleó a Francia y disputará la gran final del certamen, el próximo 8 de junio en Niza.

3 de junio de 2013 Por: El País.com.co

La selección Colombia Sub -20 venció 3 goles por 1 a su similar de Francia, en juego de la cuarta jornada del Torneo Esperanzas de Toulon que se cumple en territorio francés.Los goles de la victoria colombiana fueron obra de Jherson Vergara, Cristian Palomeque y Andrés Rentería. Con 9 puntos y un partido menos, el combinado juvenil se hace inalcanzable y peleará por el título del torneo.En la primera mitad, ambos equipos demostraban una tensa el tema. El encuentro entre Francia y Colombia era de alguna manera la final del grupo.Los primeros diez minutos del partido favorecieron a los locales. Los jugadores dirigidos por Willy Sagnol colocaron la pelota sobre el césped y se vieron con un fútbol sólido. Poco a poco, los colombianos se las arreglaron para contrarrestar la propuesta francesa,sin embargo la mejor oportunidad para abrir el marcador se presentó el minuto 22. Imbula Ghezzal desliza el balón en el área, el centrocampista golpeó de primera intención y el arquero Bonilla despeja el peligro.Más adelante en el juego, el cuadro francés estrella dos balones contra el palo. En primer lugar por intermedio de Mulumba en un tiro fuerte (33'), y a continuación, dos minutos más tarde, fue el turno de Imbula que golpea la esférica sobre el larguero desde unos 20 metros (35'). Por último, Francia abrió el marcador a través Ntep (36 '). Puel que remata pero su disparo es contrarrestado, Kurzawa que encara a Bonilla, pero perdió su duelo y es Ntep que aprovecha de una buena posición para beneficiarse y de cabeza envía el balón al fondo de la red. El primer tiempo terminaría con el resultado a favor del equipo local. Tras el descanso, los colombianos jugarían con otras intenciones. Con una motivación especial consiguen el empate en el minuto 53. La paridad la firmó Jherson Vergara quien consigue ganar la pelota en el juego aéreo tras un cobro de un tiro libre. Sólo cuatro minutos más tarde, los sudamericanos aprovecharían una vez más. Cobro de tiro libre que ejecuta Cristian Palomeque, el balón que golpea en el muro francés en la humanidad de Diallo y descontrola al guardameta local. 2-1 a favor de Colombia. Al final del juego, Colombia aprovechó el desespero de los jugadores franceses y en un robo de balón ganan en velocidad con el recién ingresado Miguel Borja que entra al área y habilita a Rentería que la empuja en la línea de gol para el 3-1 definitivo.Los dirigidos por Carlos ‘Piscis’ Restrepo, cerrarán su participación en la primera fase del torneo enfrentando a Congo, el próximo miércoles 5 de junio.Colombia se prepara para afrontar el Campeonato Mundial de la categoría sub-20 que se cumplirá en Turquía. Posiciones Grupo A 1. Colombia 9 puntos (-1 partido)2. Francia 73. Corea 44. Estados Unidos 35. Congo 0