Selección Argentina venció a México en su debut en Mundial Sub 20

La selección de Argentina derrotó el viernes por 1-0 a México en juego correspondiente al Grupo F, disputado en el estadio ‘Atanasio Girardot’ de Medellín. El volante Erick Lamela fue la gran figura y autor del primer gol en el Mundial Sub 20 Colombia 2011.

29 de julio de 2011 Por: El País.com.co

La selección de Argentina derrotó el viernes por 1-0 a México en juego correspondiente al Grupo F, disputado en el estadio ‘Atanasio Girardot’ de Medellín. El volante Erick Lamela fue la gran figura y autor del primer gol en el Mundial Sub 20 Colombia 2011.Los ‘gauchos’ que dirige Wálter Perazzo llevaron la iniciativa del partido en el primer tiempo, generando aproximaciones casi siempre encausadas por Erick Lamela, jugador del River Plate.La más clara fue en el minuto 34, cuando Lamela arrastró marcas sobre el costado diestro del área mexicana, remató sin mucho panorama pero con bastante precisión y puntería, ras de piso y sobre la base del vertical derecho, hasta donde llegó con exigencia el arquero López, quien comenzaba a erigirse como figura.Segundos antes de esa jugada, Dávila había metido un pelotazo profundo a zona argentina, Pulido partió habilitado pero el balón llevaba mucho impulso y permitió la reacción oportuna del arquero Andrada.Argentina llevaba la iniciativa, pero México no reculaba y, por el contrario, aprovechaba cada espacio que dejaba libre el rival cuando se proyectaba en ofensiva. Con los ceros terminó el primer tiempo.Ya en la complementaria, minuto 24, Argentina rompió los ceros: la figura de los 'gauchos', Erick Lamela, se comió la cancha por el flanco izquierdo, aguantó la marca personal y aproximándose al área rival, desde la cabecera, remató sobre la marcha, puntazo zurdo que se coló bien pegado a la base del vertical izquierdo del arco mexicano. Golazo y 1-0.En el minuto 31 por poco llega el segundo de Argentina cuando Martínez se animó en la media distancia, se inventó un disparo desde unos 25 metros, potente derechazo, la pelota subió y bajó y en su descenso se estrelló en el ángulo superior izquierdo del arco mexicano. Postazo y salvada.