Selección Argentina vence a Egipto y está en cuartos del Mundial Sub 20

La selección Argentina derrota parcialmente a su similar de Egipto, 2-1, con goles de Eric Lamela, ambos por la vía del penal. El descuento egipcio también fue desde los 12 pasos. ‘Gauchos’ y ‘Faraones’ se enfrentan en el estadio ‘Atanasio Girardot’ de Medellín.

9 de agosto de 2011 Por: AP-El País

A fuerza de dos penales convertidos por Erik Lamela, Argentina doblegó el martes 2-1 a Egipto y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub 20.Lamela facturó desde los 12 pasos a los 42 y 64 minutos en el partido jugado en Medellín. El gol de Egipto también cayó tras una pena máxima, ejecutada por Mohamed Salah a los 70.La jugada polémica se registró en el minuto 40, cuando Luque aprovechó un leve contacto con un marcador egipcio, sobre el costado izquierdo del área de los ‘faraones’, se tiró en piscina, el árbitro se dejó impresionar y señaló el punto blanco.Desde los 12 pasos cobró Eric Lamela, minuto 41, palanca zurda, ras de piso, sobre la base izquierda, el arquero Elshenawi le llegó a la pelota, pero ésta se le filtró entre las manos. 1-0, marcador con el que se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 17, cuando Egipto hacía todo el gasto para igualar, se generó un contragolpe letal de los argentinos, Luque volvió a ser pesadilla para los ‘faraones’, explotó en velocidad, penetró el área por izquierda y desde atrás, aparatoso, apareció trabando Gaber; esta vez la falta fue clara y el penal sin objeción.Un minuto después, en el 18, cobró de nuevo Eric Lamela, le pegó con la suya, la zurda, medido sobre el vertical derecho, mientras Elshenawi se lanzó al palo cambiado. 2-0.Las cuentas se ajustaron en el minuto 24, cuando el árbitro señaló el punto blanco en zona de Argentina. Penal a favor de Egipto que cobró en la misma fracción Salah, pierna zurda, ras de piso y engañó al arquero Andrada, que se la jugó sobre el vertical izquierdo, el balón se metió por el centro del arco. 2-1.En busca de un séptimo título en la categoría, Argentina intentará dar otro paso al vérsela en cuartos contra Portugal en Cartagena. Los portugueses accedieron a esa instancia al vencer 1-0 a Guatemala en Cali.Argentina sigue sin conocer la derrota en cuatro partidos frente a Egipto en los mundiales Sub 20.ARGENTINA jugó con Esteban Andrada; Hugo Nervo, Leonel Galeano, Leandro González Pirez, Nicolás Tagliafico; Adrián Martínez, Matías Laba, Rodrigo Battaglia (Adrián Cirigliano, 30 s.t.), Carlos Luque; Erik Lamela (Alan Ruiz, 38 s.t.) y Facundo Ferreyra (Juan Iturbe, 15 s.t.). Técnico: Walter Perazzo.EGIPTO lo hizo con Ahmed Elshenawi; Mohamed Abdel Fatah, Ahmed Hegazi, Ahmed Sobhy, Mohamed Hamdy; Ahmed Tawfik (Ahmed Hassan, 14 s.t.), Omar Gaber, Mohamed Ibrahim (Saleh Gomaa, 20 s.t.; Ayman Ashraf, 33 s.t.), Mohamed El Neny; Mohamed Salah y Aly Fathy. Técnico: El Sayed Diaa.Arbitro: Markus Strombergsson (Suecia).