Sebastián Vettel ganó el Gran Premio de Abu Dhabi

Vettel (Red Bull) igualó en Abu Dabi a su compatriota Michael Schumacher y al italiano Alberto Ascari con siete victorias consecutivas. Fernando Alonso (Ferrari) hizo de la necesidad virtud y logró un quinto puesto pese a salir décimo.

3 de noviembre de 2013 Por: AP - El País

El campeón mundial Sebastian Vettel se impuso el domingo en el Gran Premio de Abu Dhabi de Fórmula Uno para coronar su séptima victoria consecutiva y undécima de una temporada que ha dominado completamente. Aunque el alemán ya se había asegurado su cuarto título mundial consecutivo en el Gran Premio Indio el fin de semana pasado, prometió que no aflojaría en absoluto y cumplió con creces. Vettel, que partió desde el segundo lugar de largada, superó a su compañero de Red Bull, Mark Webber, en la primera curva y a partir de entonces dominó la carrera. Segundo fue Webber a 30.8 segundos y tercero Nico Rosberg, de Mercedes, a 33.6 segundos. Vettel tiene ahora 37 grandes premios ganados y, con dos carreras por disputar, podría llegar a igualar el récord de Michael Schumacher de 13 victorias en una sola temporada, que su compatriota, siete veces campeón del mundo, impuso en 2004. Schumacher también ganó 11 carreras en 2002.