Se le vino la noche al América

El cuadro que orienta Jorge Bermúdez cayó 0-2 en el ‘Doce de Octubre’, de Tuluá ante un Real Cartagena ordenado que aprovechó las ventajas que dio el rival para llevarse tres puntos.

15 de agosto de 2010 Por: Enlajugada

El cuadro que orienta Jorge Bermúdez cayó 0-2 en el ‘Doce de Octubre’, de Tuluá ante un Real Cartagena ordenado que aprovechó las ventajas que dio el rival para llevarse tres puntos.La lluvia que acompañó el partido parece haberle quitado la claridad al técnico americano para mover sus fichas dentro del campo. Lo que parecía inicialmente un duelo parejo con acciones de lado y lado se fue tornando en un juego inclinado a favor del visitante, que de no ser por la excelente actuación de Nelson Ramos, se habría ido de Tuluá con una goleada para enmarcar.El portero del cuadro ‘Escarlata’ nuevamente se batió como gato y salvó al América de varias acciones de gol, pero todo su esfuerzo no alcanzó, pues de nuevo la defensa roja dio ventajas.José Nájera y Edwards Jiménez le dieron la victoria al cuadro cartagenero que necesitó de un segundo tiempo para irse por encima del marcador y aplastar al América que se vio perdido, desordenado, jugando al desespero y apostándole al juego aéreo como única opción para llegar al arco de Jorge Barón.El primer gol, llegó luego de un tiro de esquina para que Nájera se levantará en el área y en solitario cabeceara el balón para abrir la cuenta a los 19 minutos de la segunda parte.Y antes de que América pudiera igualar las acciones, Edwards Jiménez cerró el juego con un tanto, aprovechando un pase de Nájera, quien ante la pasividad de la defensa roja, punteó el balón para que el goleador sacara un fuerte remate y venciera al arquero Ramos, quien nada pudo hacer.Victoria para los cartageneros que se fueron felices con los tres puntos, y la reivindicación ya que a pesar de haber hecho buenos juegos no habían podido celebrar una victoria en la presente campaña. Y es que los hinchas que viajaron hasta Tuluá para acompañar al equipo y los que se ubicaron en los televisores para ver en acción al cuadro escarlata seguramente terminaron tristes, no sólo por el resultado sino por la falta de un plan de juego apropiado del equipo.A los americanos les sobran ganas y esfuerzo, pero realmente en el campo el desorden se apoderó del grupo que perdió la brújula. Los ‘diablos rojos’ perdieron, en casa dejaron escapar nuevos puntos y el terror del descenso parece estar condenando a los oncenos del Valle, Cortuluá y América no suman, no ganan y están con la presión de perder la categoría.